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Longe de mim querer "roubar" direitos de autor desta receita ao restaurante Portugália. Mas aqui a deixo. Depois de ter pesquisado na net, não sei de onde a retirei ao certo, pois já foi há algum tempo, e não anotei a fonte.

Os bifes deveriam ser mais grossos, mas na altura era o que tinha, mesmo assim resolvi fazer. Aqui fica o molho para quem quiser experimentar. Falta também o ovo por cima do bife.

Gostei bastante do resultado do molho.



Ingredientes:

2 bifes de novilho grossos

4 dentes de alho

2 chávena (chá) de leite

1 chávena (chá) água morna com 4 colheres (café) de cevada

Sal, pimenta preta

2 colheres (sopa) margarina

1 colher (sobremesa) mostarda

1 colher (sobremesa) farinha trigo


Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos laminados.

Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) margarina (para depois fazer o molho) e frite os bifes. Retire-os para uma travessa e tape com papel alumínio para que se mantenham quentes.

Na frigideira onde fritou os bifes, em lume brando acrescente o leite e deixe ferver um pouco.

De seguida acrescente o café de cevada, a mostarda, a farinha e mexa muito bem.

Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar um pouco. Rectifique os temperos.

Quando o molho estiver pronto verta sobre os bifes.

Sirva com batata frita e ovo.


This entry was posted on quinta-feira, novembro 03, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

27 comentários:

    Beth disse...

    Eu também jà realizei essa receitinha so que ainda não a postei e comfirmo amiga é mesmo uma delicia, adorei.

    Este teu pratinho ficou com um aspecto muito bonito até jà me dà vontade de realizar de novo so de o ver aqui.

    beijinhos grandes

  1. ... on 03/11/2011, 13:56:00  
  2. Pauluxa disse...

    Olá,
    Também eu adoro este bife.
    É fantástico o sabor.
    O teu ficou com um ar super delicioso.
    Beijinhos

  3. ... on 03/11/2011, 14:00:00  
  4. Belinha disse...

    Já comi este bife no restaurante Portugália e estava muito bom.
    Vou levar a receita para fazer...
    Obrigada
    Belinha

  5. ... on 03/11/2011, 14:19:00  
  6. Mónica disse...

    Ratolinha que fantasticos ficaram os bifes, quem vai adorar é o meu marido :)

    Beijinho

  7. ... on 03/11/2011, 14:42:00  
  8. tavares disse...

    Têm bom aspecto esses bifes.
    Boa quinta feira.

  9. ... on 03/11/2011, 14:47:00  
  10. Vânia Jesus disse...

    que delicia de bifinhos já anotei a receita.

    bjos

  11. ... on 03/11/2011, 14:58:00  
  12. Duxa disse...

    Ai que bons!!! Adoro esse molhinho, vou buscar pãozinho e já volto;)
    Beijinhos.

  13. ... on 03/11/2011, 15:01:00  
  14. Margarida disse...

    Nham... nao gozem comigo, mas eu nunca fui comer á POrtugalia, embora ouça gabarem muito os seus bifes... pois bem minha querida vou plagiar a tua receita para um papel e leva-la para experimentar em casa!!!

    Beijocas

  15. ... on 03/11/2011, 15:12:00  
  16. Luisa Alexandra ♥ disse...

    Verdade seja dita, os bifes da Portugália já foram mesmo muito bons, agora das últimas vezes que lá fui notou-se um decréscimo de qualidade abismal.
    Vou é seguir a tua sugestão pois esse molho está bem mais apetitoso!

  17. ... on 03/11/2011, 15:33:00  
  18. Doce Final Feliz disse...

    Mas que aspecto delicioso, Ratolinha..
    Apesar da hora, marchava um na mesma:)

    bjus
    Cila

  19. ... on 03/11/2011, 15:37:00  
  20. O Barriguinhas disse...

    Que receita deliciosa a tua! beijos. Lucia

  21. ... on 03/11/2011, 15:58:00  
  22. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

    Muito bom aspecto mesmo amiga...adoro esse molho...bjokitas

  23. ... on 03/11/2011, 16:16:00  
  24. argas disse...

    Que bom aspecto...adorei! também nunca comi :)

  25. ... on 03/11/2011, 16:17:00  
  26. paty disse...

    Hummmm que bons amiga, adoro esse molhinho dos bifes da Portugália, e os teus ficaram com um aspecto magnifico :))Beijinho grande ,fica bem!

  27. ... on 03/11/2011, 16:20:00  
  28. Ana Rita disse...

    Aquele molhinho é do melhor e se pudermos faze lo em casa era sensacional!!Vou experimentar na proxima vez que fizer bifinho!

    Bjoka
    Rita

  29. ... on 03/11/2011, 16:46:00  
  30. Cozinha Tricolor disse...

    Uma boa sugestão para variar o modo de preparo dos bifes. Deve ser muito bom...

  31. ... on 03/11/2011, 16:53:00  
  32. Katy disse...

    Olá tem muito bom aspecto, magnífico! Tenho de experimentar, há lá coisa melhor que um bom bife com um bom molho?

  33. ... on 03/11/2011, 17:02:00  
  34. Tixa disse...

    Esse molho sim!
    Beijinhos

  35. ... on 03/11/2011, 19:44:00  
  36. Shapalmas disse...

    Nossa...muito gostoso esse molho...eu comia muito no meu antigo trabalho(restaurante portugues)...e nao era soh o meu preferido,mas como de muitos clientes,nao soh portugueses,mas brasileiros e americanos...muito bom,vou anotar aqui pra fazer e matar as saudades!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

  37. ... on 03/11/2011, 20:15:00  
  38. lívia e lucia disse...

    Hummm ficou apetitoso demais fiquei com água na boca esse molhinho...maravilhoso bjs!

  39. ... on 03/11/2011, 21:09:00  
  40. Elsa disse...

    Huuuuum, que molhinho tão bom, obrigada por partilhares.
    Beijinho

  41. ... on 03/11/2011, 22:27:00  
  42. Papinha Doce disse...

    Só um comentário: ADORO!!!!

    Bom fim de semana
    Beijinho

  43. ... on 04/11/2011, 14:04:00  
  44. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha;

    assim nunca comi nem na Portugália nem em lado nenhum. Da carne bovina só gosto do bife acho que vou experimentar porque gostei imenso do aspecto dos teus:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  45. ... on 04/11/2011, 14:40:00  
  46. An@ disse...

    Ai Ratolinha... mas que belo aspecto!!!
    Ai que belos bifinhos!!!

    Manda para cá... para o meu jantar!
    eh eh eh

    Beijos
    Bom fim de semana

  47. ... on 04/11/2011, 14:58:00  
  48. Sofia.Lopez disse...

    Que delícia esse molhinho...uma perdição! Há muito tempo que não como um assim...obrigada pela receita
    :)
    Beijinho e bom fim de semana

  49. ... on 04/11/2011, 17:16:00  
  50. Ana Jesus - Cozinha com Arte disse...

    olá, vi oteu blog no blog da minha irmã, cinco sentidos na cozinha, adorei as tuas receitas, e já te estou a seguir.

    vê também o meu em http://ajarquitecta.blogspot.com

    Ana Jesus - Cozinha com Arte

    bom fim de semana

  51. ... on 06/11/2011, 00:37:00  
  52. Anónimo disse...

    Caríssimos amigos,

    Esta receita pode ser muito boa, mas não tem nada a ver com a receita do molho à Portugália.
    Posso dizer-vos que desta receita os únicos ingredientes que estão correctos são a carne, o sal e a pimenta. Tudo o resto (cevada, leite, mostarda, etc) não é utilizado no verdadeiro molho à Portugália.

  53. ... on 10/08/2013, 09:04:00  
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