Olá, como vão todas? Espero que bem.
Eu cá tenho andado um pouco afastada do meu cantinho, mas não está esquecido. Simplesmente a cabeça anda ocupada com outras coisas menos boas, e, quando assim é, não me sinto com capacidade mental para cá vir.

Deixo aqui este bacalhau que ficou muito bom que foi retirado da tele culinária do Chefe Silva.




Ingredientes:

2 postas de bacalhau ou 1 embalagem de migas de bacalhau

Batatas

6 rodelas de chouriço colorau

1 cebola, 2 dentes de alho

Sal, pimenta, azeite

1 chávena (almoçadeira) de leite

2 ovos

1 colher sobremesa de farinha

2 colheres sopa de vinho do Porto

Azeitonas e salsa para polvilhar
Preparação:
Lave as batatas e coza-as com a pele. Depois de cozidas, escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retirar a pele e cortar às rodelas.


Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e desfiar.
Descasque uma cebola às rodelas e pique os 2 dentes de alho. Corte o chouriço às rodelas e leve a refogar em azeite. Vá mexendo e quando começar a alourar, junte o bacalhau e as batatas. Tempere com sal e pimenta, mexa com cuidado um pouco sobre o lume e retire.


Deite num tabuleiro e espalhe, mas não calque.
Misture os ovos com a farinha, junte o leite, o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta.
Deite sobre o bacalhau.
Por cima disponha as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até alourar.
Enfeitar com salsa.


This entry was posted on segunda-feira, outubro 10, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

21 comentários:

    Anónimo disse...

    Tudo o que tenha o chouriço por perto é impossível dizer que não.
    Beijinhos

  1. ... on 10/10/2011, 21:25:00  
  2. comidinhas da elsa disse...

    Bacalhau e chouriço, parece-me mesmo muito bem.
    Vou levar a receita comigo.
    Beijinho

  3. ... on 10/10/2011, 22:06:00  
  4. Gina acasadagigis disse...

    Querida,

    O que for negativo manda para trás das costas, olha quem fala eheheh,
    Quanto ao bacalhau tem tudo para ter ficado delicioso, bjs

  5. ... on 10/10/2011, 22:11:00  
  6. Mónica Silva disse...

    Ratolinha então como anda essa cabeçinha? Espero que esteja tudo bem amiga, dentro do possível.
    Este bacalhau ficou com um aspecto mesmo apetitoso.

    Beijinho

  7. ... on 10/10/2011, 22:21:00  
  8. Sabor&Arte disse...

    Este prato de bacalhau está uma delícia!
    Tem muito bom aspeto.
    Bjs...

  9. ... on 10/10/2011, 22:27:00  
  10. Smsn-artes e ideias disse...

    que optimo aspecto!!

  11. ... on 10/10/2011, 22:56:00  
  12. Ana Rita Marreiros disse...

    Espero que esta fase menos boa passe depressa...
    Este bacalhau deixou me curiosa por se misturar com o chouriço...hummmm!!!???!!!

    Bjokas
    Rita

  13. ... on 10/10/2011, 23:15:00  
  14. Beth Martins disse...

    Adoro bacalhau e todos os pratinho feitos com ele, este ficou lindo e sem duvida muito delicioso, pasmei a olhar para o ecran amiga, adorei, parabens.

    beijinhos

  15. ... on 11/10/2011, 07:36:00  
  16. Pauluxa disse...

    Olá,
    Adorei a tua sugestão, ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos grandes

  17. ... on 11/10/2011, 08:04:00  
  18. Luisa Alexandra disse...

    A tua refeição ficou fantástica, mesmo muito apetitosa, parabéns!

  19. ... on 11/10/2011, 09:42:00  
  20. Sofia.Lopez disse...

    Olá Ratolinha,
    Já tnha sentido a tua falta...espero sinceramente que a situação melhore e que estejas bem.

    Este bacalhau está magnífico, mesmo mesmo apetitoso, nham nham...o chouriço fica aí mesmo bem! Vou levar a receita!
    Esta imagem é digna de uma revista :)
    Beijinho e força amiga

  21. ... on 11/10/2011, 10:23:00  
  22. a disse...

    Adorei este bacalhau, ficou um regalo!! Um pratinho desses bem que me podia fazer companhia ao almoço ;)
    Espero que te sintas melhor e que essa fase não muito boa passe bem rápido e que venham dias melhores ;)
    Beijinhos

  23. ... on 11/10/2011, 11:13:00  
  24. lívia e lúcia disse...

    Oi querida espero que esteja bem, esse bacalhau ficou divino aqui em casa gostamos muito de um prato assim super no capricho ótimo dia bjs!

  25. ... on 11/10/2011, 13:29:00  
  26. Isabel Salvador disse...

    Muito bom aspecto minha ratolinha linda,,se precisaresd ealguma coisa diz amiga...uma bjokinhas muito especial e um abraço bem apertadinho

  27. ... on 11/10/2011, 14:08:00  
  28. Bandarra disse...

    Que maravilha de bacalhau.

    E uma receita a experimentar.

    Beijinhos

  29. ... on 11/10/2011, 15:03:00  
  30. Inês Ginja disse...

    Óptimo aspecto! Receita de bacalhau e ainda mais do chef Silva só pode ser um sucesso.
    Um beijinho.

  31. ... on 11/10/2011, 15:18:00  
  32. argas disse...

    Uma refeição bem reconfortante!

  33. ... on 11/10/2011, 17:51:00  
  34. Katy disse...

    Ai que bom e eu que adoro bacalhau!! Mnham mnham parece-me que não vai escapar...!!!

  35. ... on 13/10/2011, 00:19:00  
  36. linksdistodaquilo disse...

    Que essa fase menos boa passe...

    Um beijo da Nita.
    De boa tarde.

  37. ... on 14/10/2011, 16:00:00  
  38. Dulce Caldeira disse...

    Minha querida, seja lá o que for,
    desejo então que te recomponhas o mais rápido possivel.
    Gostei muito do aspecto deste prato, ou eu não fosse também uma admiradora do chef Silva.
    Um grande beijinho.

  39. ... on 14/10/2011, 20:21:00  
  40. Viciante disse...

    Olá!

    Que belo bolinho! Gostei muito da sugestão!

    Em relação às outras coisas, acho que todos temos coisas no passado de que nos arrependemos, que se pudéssemos fariamos diferente, mas que não foi isso que fizemos! As minhas estão guardadas num cantinho do meu coração, para me tentar lembrar delas de vez em quando e aprender alguma coisa! Não é fácil e passo mais tempo do que o que queria a pensar no que faria se pudesse voltar a trás. Infelizmente não posso! Resta-me aprender com os erros e andar para a frente! Desejo que a fase menos boa te passe depressa!
    Força!

    Bjs

  41. ... on 20/10/2011, 15:02:00