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E como o sol resolveu dar um ar de sua graça, resolvi fazer esta sobremesa.

Esta receita é uma mistura de duas, mas não a segui à risca, cortei na quantidade de natas e substitui por parte de leite. E assim sendo, ficou mais líquida. Ao colocar por cima da base de bolo, este absorveu uma boa parte.

Só vos digo, é uma bomba deliciosa!!!

Usei também o chocolate em pó da Espiga, que foi mais um dos produtos que escolhi.
Ingredientes:

Para a base:

4 ovos

8 colheres sopa bem cheias de açúcar

4 colheres sopa bem cheias de farinha com fermento

1 colher chá fermento pó

Para o recheio:

8 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado 397 gr.

400 ml de natas (só pus 200 ml)

100 gr. chocolate em pó da Espiga

60 ml (pus 150 ml de leite)

Para a cobertura:

100 gr. de chocolate de culinária

2 colheres de sopa de margarina

Raspas de chocolate branco


Preparação:

Comece por preparar a base de bolo. Bater os ovos com o açúcar, e de seguida envolver a farinha e o fermento. Levar a cozer numa forma de aro amovível, untada com margarina, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Assim que estiver cozido, desenforme para que arrefeça totalmente.

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.


Num tacho leve ao lume o leite. Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa para envolver tudo muito bem. Desligue.

Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.

Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa com uma vara de arames.

De seguida junte o leite com as folhas de gelatina dissolvidas.


Por fim, junte as natas batidas e envolva tudo bem.

Depois da base de bolo estar frio, coloque-o de novo dentro da forma e colocar o creme por cima.

Levar ao frigorífico. Ao fim de 5 horas já estará solidificado, e só aqui vamos fazer a cobertura.

Derreter em banho-maria o chocolate com a margarina mexendo sempre, e deixar amornar, quase frio, e espalhar em cima do semi-frio com a ajuda de um rapa-tachos.

Levar novamente ao frigorífico.


Na hora de servir passar uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retirá-lo. Decorar com raspas de chocolate branco.


This entry was posted on terça-feira, setembro 13, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Felismina disse...

    Concordo contigo... que bomba deliciosa!!!

    Bjs.

  1. ... on 13/09/2011, 14:25:00  
  2. Luísa Alexandra disse...

    Que bonita sobremesa, fica tão vistosa!

  3. ... on 13/09/2011, 14:28:00  
  4. Moni disse...

    Ratolinha que sobremesa tão boa, uma bombinha de vez enquando não faz mal nenhum :)

    Beijinho

  5. ... on 13/09/2011, 14:39:00  
  6. Ana Rita disse...

    Ficou molhadinho!!!!E que bom aspecto ele tem!!!Manda uma fatiazita...

    Bjoka
    Rita

  7. ... on 13/09/2011, 14:55:00  
  8. Cidália disse...

    Uma sobremesa deslumbrante!
    Beijinhos

  9. ... on 13/09/2011, 15:26:00  
  10. Ginja disse...

    Ratolinha, está linda esta sobremesa! Uma bombinha maravilhosa de chocolate :)
    Um beijinho.

  11. ... on 13/09/2011, 17:30:00  
  12. kika disse...

    Por aqui está um calor que não se pode.... este semi frio está de babar!! bjks

  13. ... on 13/09/2011, 17:35:00  
  14. Mãe Sandra disse...

    Humm... que sobremesa deliciosa!!
    Beijinhos

  15. ... on 13/09/2011, 22:30:00  
  16. Katy disse...

    Ai ai ai que bomba calórica...

    Também querooooo

    (Mas para fins puramente medicinais, claro. O chocolate comprovadamente põe uma pessoa mais bem disposta looool)

  17. ... on 13/09/2011, 23:24:00  
  18. Bandarra disse...

    Que aspecto delicioso!!

    Parabéns

  19. ... on 14/09/2011, 10:50:00  
  20. GraceSnows disse...

    Deliciosa!!!
    Manda para cá uma fatiazinha, SFF ;)
    Bjos

  21. ... on 14/09/2011, 12:55:00  
  22. ਏਓAngelਏਓ disse...

    Amigo é………. Aquela pessoa que o tempo não apaga, que a distância não esquece, que a maldade não destrói. É um sentimento que vem de longe, que ganha lugar no seu coração e você não substitui por nada. É alguém que você sente presente, mesmo quando está longe… que vem para o seu lado quando você está sozinho e nunca nega um sentimento sincero. Ser amigo não é coisa de um dia. São atos, palavras e atitudes que se solidificam no tempo e não se apagam mais. Que ficam para sempre como tudo que é feito com o coração aberto.
    Quero te desejar uma semana de paz e amor! Fique com Deus.
    Mil beijos carinhosos...

  23. ... on 14/09/2011, 21:31:00  
  24. Sandra Batista disse...

    Uuuuaaauuuu...que linda sobremesa!! Uma fatia dessas agora sabia-me mesmo bemmm....
    Beijinho

  25. ... on 16/09/2011, 14:49:00  
  26. An@ disse...

    Acho que os meus filhos iam adorar!!!

    Eles adoram chocolate!!!

  27. ... on 26/09/2011, 10:13:00  
  28. Mariana disse...

    Já me estou a babar toda . eheh que delícia :)
    isso para mim era uma perdição, amante de chocolate como sou ;)

    Adorei o blog, parabéns :)

  29. ... on 15/03/2012, 10:17:00  
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