Desta vez testei as ervas aromáticas de alho e salsa da Espiga, uma das ofertas da Lusitana.

Usei numas fêveras que recheei a gosto, e com o que tinha no momento no frigorífico, e gostei bastante do resultado.


Ingredientes:

Para o recheio de cada fêvera:

1 fatia de fiambre

2 fatias de mortadela com azeitona

1 fatia de queijo

1 ovo cozido

Ervas aromáticas de alho e salsa da Espiga

Sal

Para estufar as fêveras:

Cebola, alho, azeite, vinho branco, loureiro, polpa de tomate, pimenta preta, knorr de carne.

Cenoura e ervilhas a gosto


Preparação:

Espalmar as fêveras, temperar com sal fino e com as ervas aromáticas de alho e salsa.

De seguida colocar primeiro o fiambre, depois a mortadela, queijo e por fim o ovo.


Enrole e prenda com palitos ou com linha.

Num tacho picar 1 cebola, 1 dente de alho e levar a refogar em azeite.

Deixar alourar, colocar as fêveras enroladas, regar com vinho branco (meio copo), acrescentar 1 folha de loureiro e polpa de tomate a gosto. Juntar a cenoura cortada às tiras.


Deixar estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.

Assim que as fêveras estiverem a ficar tenras, juntar as ervilhas para que cozam.

Temperar com o knorr de carne, sal e pimenta a gosto.

Antes de servir polvilhar novamente com as ervas aromáticas.


This entry was posted on segunda-feira, setembro 26, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

17 comentários:

    Receitas para a Felicidade disse...

    Gostei muito desta sugestão Ratolinha, que apetitosas ficaram as tuas feveras,

    beijinhos e tem uma boa semana!

  1. ... on 26/09/2011, 14:47:00  
  2. Sabor&Arte disse...

    Adorei a sugestão.
    Beijos.

  3. ... on 26/09/2011, 15:09:00  
  4. Carla Oliveira disse...

    Gostei mesmo muito desta sugestão. olha que bela ideia me deste para o jantar de hoje.
    Beijinhos

  5. ... on 26/09/2011, 15:21:00  
  6. Cidália disse...

    Uma refeição deliciosa, eu adoro ervilhas!
    E as feveras recheadas também são da minha preferência!
    Beijinhos

  7. ... on 26/09/2011, 15:59:00  
  8. Mónica Silva disse...

    Gostei muito destas feveras recheadas, estas com optimo aspecto.

    Beijinho

  9. ... on 26/09/2011, 16:43:00  
  10. Felismina disse...

    Que belo recheio tem as tuas feveras, imagino a delicia...

    Bjs.

  11. ... on 26/09/2011, 17:13:00  
  12. Inês Ginja disse...

    Que bom aspecto! Bem recheadinhas...
    Um beijinho.

  13. ... on 26/09/2011, 18:57:00  
  14. Lucia disse...

    Obrigado pela visita e pelo comentário.
    Gostei muito deste blog da variedade de receitas que apresenta e dos magnificos trabalhos de ponto de cruz.
    Convidua a visitar o meu outro blog osbordadoseocrochetdavida.blogspot.com irá gostar deixe a sua opinião.
    Fico a espera de ver o avental.
    Boa semana.

  15. ... on 26/09/2011, 21:41:00  
  16. lívia e lúcia disse...

    Hummm que receita maravilhosa pela foto dá para notar que está irresistivel ótima semana bjs!

  17. ... on 27/09/2011, 02:32:00  
  18. Ticha disse...

    Olá!
    Obrigada! Mas já eliminei a lista de blogs.. agora nada :(
    O meu bolg tem muitas mensagens de pots e já eliminei alguns gifs e agora nada...
    Dou o trabalho! Ai ai...
    Que recita deliciosa!

    Beijinhos!

  19. ... on 28/09/2011, 10:06:00  
  20. Dulce Caldeira disse...

    Olá Ratolinha, as tuas febras estão completissimas, que rico recheio, é uma boa sugestão!
    Espero por ti na cozinha nova:
    http://duxaskitchen.blogspot.com/
    Beijocas.

  21. ... on 28/09/2011, 15:08:00  
  22. www.sosimplesassim.com.br disse...

    Oi Ratolinha,
    Uma delícia.
    Fêvera seria bisteca de porco pra nós aqui no Brasil?
    Bj,
    Lylia

  23. ... on 28/09/2011, 15:52:00  
  24. Piteca disse...

    Mais uma forma bem diferente de fazer febras...Gostei, tem muito bom aspecto!
    Beijinhos doces.

  25. ... on 28/09/2011, 22:38:00  
  26. Formiguinha disse...

    olá Ratolinha!

    Adoro fêveras e aposto que as tuas ficaram uma delícia assim recheadas:)

    Beijinhos da Formiguinha

  27. ... on 29/09/2011, 14:34:00  
  28. argas disse...

    Que refeição tão boa!

  29. ... on 29/09/2011, 16:17:00  
  30. Dani Bros disse...

    Querida ficaram lindos,perfeitos e idênticos aos meus! Fiquei feliz pelo resultado. Esses são muita perdição. hahaaa
    Adorei viu!
    Bjks

  31. ... on 30/09/2011, 02:44:00  
  32. PINTA ROXA disse...

    Bom acho que nunca aqui tinha vindo e fiquei deliciada com estes bolinhos, já roubei a receita pois tenho sempre um frasquinho com bolos na cozinha.
    Bom resto de semana. Pinta

  33. ... on 06/10/2011, 13:41:00