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Esta receita é muito idêntica à que já aqui postei uma vez, a única diferença está na preparação do creme de ovos. Eu pessoalmente prefiro este. Fica muito bom.





Ingredientes:


1 pacote de bolacha maria
1 pacote de natas 200 ml. agros (pois são mais espessas do que outras marcas)
4 colheres sopa de açúcar
3 claras

Creme de ovos:
Nota: Se gostar de uma boa camada de creme de ovo, então é melhor dobrar a receita, pois dá para uma camada, mas fina, como se vê na foto.


3 gemas

10 colheres de sopa de água

5 colheres de sopa de açúcar

1 casquinha de limão


Preparação:


Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Assim que começar a ferver reduza o lume e deixe ferver por 3 minutos, retire, e deixe arrefecer. Retire a casca de limão.


Assim que esfriar, junte as 3 gemas de ovo ligeiramente batidas levando novamente ao lume. E, sem parar de mexer, deixe que ferva e retire. Passe a varinha mágica no fim, e deixe arrefecer.


Rale a bolacha na picadora. Comece por bater as natas e assim que estejam a ficar espessas junte 4 colheres sopa de açúcar, e bata mais um pouco. Bata as 3 claras em castelo, envolva-as nas natas já batidas. Reserve. Em tacinhas individuais comece por colocar uma camada de bolacha ralada, por cima o preparado das natas com as claras, e por fim uma camada do creme de ovos. Leve ao frigorífico pelo menos 5 horas e está pronto a comer.


This entry was posted on terça-feira, julho 19, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

17 comentários:

    Felismina disse...

    Ai, gosto tantooooooo deste docinho, fiquei a babar...

    Bjs.

  1. ... on 19/07/2011, 21:33:00  
  2. Katy disse...

    Ai Ratolinha estou toda babada!!! E eu que gosto tanto até já sinto a anca a aumentar!!!!

    Beijinhos

  3. ... on 19/07/2011, 21:51:00  
  4. Ana e São disse...

    Que bom aspecto,dá mesmo vontade de comer 1 colherzinha

  5. ... on 19/07/2011, 22:10:00  
  6. Elsa disse...

    Estas sobremesas combinam tão bem com o verão, pena é que ele não quer nada connosco, mas o teu doce serve de consolo.
    Beijnho

  7. ... on 19/07/2011, 23:46:00  
  8. Beth disse...

    hummm....mmm que delicia amiga, adoro natas do céu, até salivei.

    Bjs

  9. ... on 20/07/2011, 07:38:00  
  10. Moni disse...

    Ratolinha ficou excelente, adorei o creme tão amarelinho :) deve estar delicioso.

    Beijinho

  11. ... on 20/07/2011, 09:02:00  
  12. Luísa Alexandra disse...

    Uma sobremesa mesmo deliciosa!

  13. ... on 20/07/2011, 10:33:00  
  14. B. V. disse...

    Bem que delicia e fácil de fazer.
    bjs

  15. ... on 20/07/2011, 14:58:00  
  16. Vânia Jesus- Cinco Sentidos na Cozinha disse...

    eis uma receita pela qual me perco completamente!

  17. ... on 20/07/2011, 16:18:00  
  18. Guida disse...

    Hum, que bom! Eu quero!!!

  19. ... on 20/07/2011, 17:52:00  
  20. Formiguinha disse...

    olá Ratolinha!

    Adoro natas do céu e já não como à bastante tempo.

    Comia já uma tacinha das tuas porque ficaram divinais.:)

    Beijinhos da Formiguinha

  21. ... on 21/07/2011, 14:56:00  
  22. Sandra Batista disse...

    Natas do Céu e Sandra no Céu...eheh...Ficou maravilhosa esta sobremesa, essa cobertura tão amarelinha por cima, hummm...não posso ver estas coisas...
    Beijinhos e bom fim de semana!

  23. ... on 22/07/2011, 15:04:00  
  24. argas disse...

    É uma sobremesa sempre muito concorrida, ficou linda!

  25. ... on 25/07/2011, 23:19:00  
  26. Anónimo disse...

    Olá!
    Eu não sei como era o outro creme, mas este é delicioso! É fácil de fazer e mais fácil de achar o ponto! Mais uma receita cá para casa que só degustávamos nos restaurantes ou da que se vende nos super-mercados por ignorância da nossa parte! :)
    Beijinhos e obrigada!
    Lígia.

  27. ... on 23/08/2013, 14:07:00  
  28. SukiB. disse...

    Tão bom aspecto!
    Eu já tentei fazer natas do céu algumas vezes, mas ao fim de algum tempo no frigorifico começam a ganhar líquido no fundo... é normal? Há forma de evitar?
    Obrigada e boa semana!

  29. ... on 18/02/2014, 13:50:00  
  30. Ratolinha disse...

    Olá Boa Tarde SukiB.

    Também já me aconteceu. As bolachas ficam "ensopadas".
    Penso que tem a ver com a qualidade das natas. Eu gosto da marca agros, pois são espessas. Existem outras marcas que como são mais liquidas têm tendência com o passar do tempo a largar liquido. É o que lhe posso dizer pela minha experiência.

    beijinhos

  31. ... on 18/02/2014, 14:05:00  
  32. SukiB. disse...

    Obrigada! Para a próxima vou experimentar usar da marca agros, então :)
    Beijinhos

  33. ... on 20/02/2014, 00:04:00  
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