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Com o Verão aí, embora o calor ande um pouco fugido, pelo menos aqui para estas bandas, é chegada a altura de piqueniques, lanches ao ar livre. E nada melhor que uns petisquinhos como estes que se comem muito bem frios. E até de um dia para o outro.

Por isso, deixo aqui esta receita deliciosa de bolinhos ou pastéis de bacalhau, como lhe quiserem chamar.

Ficam sequinhos por dentro, nada enjoativos.

O segredo, segundo a minha experiência, está em levar praticamente a mesma quantidade de bacalhau e batata.

Já cheguei a fazer com o dobro da quantidade de batata em relação à quantidade de bacalhau, e o que acontece é que ficam moles e encharcados em óleo. Por isso, esta receita é infalível.







Ingredientes:

400 gr. bacalhau demolhado
400/450 gr. batatas

1 cebola grande
2 dentes de alho
3 ovos
1 ramo de salsa
Sal
Pimenta

Preparação:


Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.

Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (eu embrulhei num pano, fazendo uma espécie de "cabeça de boneca", e, segurando com uma mão, com a outra esfreguei sobre a bancada a "cabeça" até o bacalhau ficar bem desfeito como se vê na 1ª foto).
Picar a cebola, o alho e a salsa.
Misturar o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
Numa tigela bater os ovos ligeiramente, e juntar ao preparado anterior.
Amassar bem com a mão, durante 3/4 minutos. Rectificar o tempero de sal e colocar pimenta a gosto.
Com duas colheres de sopa pegar em pequenas porções de massa e moldar os bolinhos.
Costumo fazer à mão umas bolinhas também.
Rendeu cerca de 35 no total.


Levar a fritar em óleo quente poucos de cada vez.


This entry was posted on quinta-feira, julho 14, 2011 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

12 comentários:

    Beth disse...

    Os nosso bolinhos de bacalhau tão famosos que eu adoro tanto, e feitos em casa ainda melhor, ficaram com uma cor e textura excelente comiga jà meia duzia deles sem fazer cinema eheheh

    beijinhos grandes

  1. ... on 14/07/2011, 22:01:00  
  2. Elsa disse...

    Que rico pastelinho, adoro, a minha receita é quase igual á tua.
    Joquinhas

  3. ... on 14/07/2011, 22:07:00  
  4. Luisinha disse...

    Huuuuummmmm! Adoro!!!

  5. ... on 14/07/2011, 22:17:00  
  6. silvia disse...

    Que lindos ficarao!!!Até comia 1 ou 2.
    Beijinhos

  7. ... on 14/07/2011, 22:28:00  
  8. Receitas ao Desafio disse...

    Que apetitosos os bolinhos!Frios ou quentes são um verdadeiro pitéu.
    Um beijinho
    Patrícia

  9. ... on 14/07/2011, 22:46:00  
  10. Formiguinha disse...

    Adoro bolinhos de bacalhau e os teus devem ser uma delícia.
    Ficaram com uma cor linda e sequinhos por dentro é mesmo como gosto.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  11. ... on 15/07/2011, 09:18:00  
  12. Guida disse...

    São 2 dúzias aqui para a amiga,... e espero que seja rápido porque as fotos abriram o apetite. Bjs.

  13. ... on 15/07/2011, 09:28:00  
  14. Luísa Alexandra disse...

    Um petisco bem tradicional e muito saborosos!
    Os teus pastéis de bacalhau estão perfeitos!

  15. ... on 15/07/2011, 09:53:00  
  16. Marina disse...

    Olá Ratolinha os teus pastéis estão com muito bom aspecto que já almoçava, acompanhados por salada de alface e tomate

  17. ... on 15/07/2011, 10:41:00  
  18. Felismina disse...

    Olá, vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho, já vi que tem muita coisa boa por aqui...

    Bjs.

  19. ... on 16/07/2011, 22:15:00  
  20. Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

    Que maravilha este seu blog.

    esta sua receita de hoje ficou divinal

    parabens

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

  21. ... on 20/07/2011, 00:08:00  
  22. Minhas receitas italianas disse...

    Mamma mia!!!! quanta receita boa que tem aqui no teu blog.
    Ja copie algumas!!!
    Um beijao
    Lu

  23. ... on 30/08/2011, 10:46:00  
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