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Hoje trago um pratinho de lulas recheadas um pouco por invenção. Resolvi misturar estes 3 ingredientes no recheio, e ficaram muito bem.

A linguiça que devem utilizar é só mesmo meia, pois, se assim não for, corre-se o risco de ela abafar os outros sabores, das delícias e do ovo.

Um prato leve para os dias mais quentes.

Recheio:

Ingredientes:
9/10 lulas pequenas limpas
2 ovos cozidos
4 delícias do mar
1/2 linguiça
Salsa picada
Cebola, alhos, azeite, 1/2 copo de vinho branco.
Polpa de tomate
Sal, pimenta preta

Preparação:
Recheio das lulas:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.

Numa frigideira colocar a cebola picada, 1 dente de alho e azeite. Deixar alourar. Colocar os tentáculos das lulas, mexer e deixar refogar um pouco, juntar a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexer tudo e reservar.


Preparação das lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encher as lulas com o recheio, e prender com 1 palito.
Num tacho picar uma cebola, 1 dente de alho, azeite e deixar alourar. Coloque as lulas, regue com 1/2 copo de vinho branco, deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água, tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Servir com batata cozida.


This entry was posted on segunda-feira, junho 13, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

12 comentários:

    Moni disse...

    Ratolinha eu adoro lulas recheadas, normalmente recheio com chouriço, ovo e os tentaculos das lulas mas com delícias do mar tb deve ficar optimo.

    Beijinho

  1. ... on 13/06/2011, 16:12:00  
  2. SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

    Que bom!! Que saudades...à tanto tempo que não como. Beijinhos

  3. ... on 13/06/2011, 18:18:00  
  4. Joana e Sofia disse...

    Hummmm que bom aspecto, sobrou?
    É pena que não tenha sobrado que assim estava safa para o jantar é que não me apetece mesmo nada o frango que deixei a descongelar...

    Bom dia de Santo António.
    Beijos
    Joana e Sofia

  5. ... on 13/06/2011, 18:27:00  
  6. Duxa disse...

    Gosto tanto!!! Há anos que não faço acreditas? O teu recheio deve estar espetacular!
    Beijocas.

  7. ... on 13/06/2011, 18:50:00  
  8. argas disse...

    Que aspecto tão bom!

  9. ... on 13/06/2011, 22:08:00  
  10. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

    Adoro adoro lulas e recheadas muito melhor que bom aspecto amiga muito mesmo...bjokinhass

  11. ... on 13/06/2011, 23:19:00  
  12. Daniel Deywes disse...

    Essa comidinha está bem apetitosa ... Gostei muito do seu blog, já estou seguindo...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

  13. ... on 14/06/2011, 00:05:00  
  14. paula MARIANA disse...

    QUE ASPECTO DELICIOSO TÊM AS TUAS LULINHAS HUMMM E COM UM RECHEIO DE DAR AINDA MAIS ÁGUA NA BOCA,

    BEIJINHOS E OBRIGADO PELA PARTILHA!!

  15. ... on 14/06/2011, 10:55:00  
  16. Margarida disse...

    Ratolina, adorei essa tua receitinha, lá em casa todos adoramos lulas era um prato que desaparecia rapidamente!!!

    Beijocas

  17. ... on 14/06/2011, 14:11:00  
  18. paty disse...

    Adoro lulas ratolinha, e as tuas tem um óptimo aspecto :))Beijinhos e fica bem.

  19. ... on 14/06/2011, 17:10:00  
  20. Papinha Doce disse...

    Gostei do teu recheio, não é nada igual ao tradicional, interessa-me bastante.

    Beijo
    Maria José

  21. ... on 15/06/2011, 13:41:00  
  22. Mary disse...

    This looks and sounds uniquely delicious. I'll have to find a source for squid, but I definitely want to try this. I hope you have a great day. Blessings...Mary

  23. ... on 15/06/2011, 15:41:00  
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