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Adoro este prato. Um ranchinho, uma comidinha bem portuguesa. Há quem confeccione este prato só com carne de porco, mas o rancho que eu conheço, e sempre fiz, leva também um pouco de carne de vaca. Fica uma delícia. Aqui ficam 2 fotos, uma ainda dentro do tacho e outra no prato.


Ingredientes:


As quantidades da carne variam conforme o n.º de pessoas


Carne de vaca


Entrecosto de porco sem osso


Chouriço de vinho


Moura ou morcela


1 chispe de porco (limpo)


Grão de bico (usei do já cozido)


Massa cotovelinhos


Cebola, alho, azeite, pimenta ou malagueta, sal, vinho branco, polpa tomate (2 colheres sopa)

1 knorr de carne, 2 folhas de loureiro


Preparação:


Comece por cozer as carnes em água temperada com sal.

Vá retirando as carnes conforme vão estando cozidas. Reserve a água da cozedura das carnes.


Num tacho pique 1 cebola grande e 1 dente de alho, regue com azeite e leve a refogar. Assim que alourar, coloque as carnes e regue com um pouco de vinho branco. Junte as folhas de loureiro e 2 colheres sopa polpa de tomate. Deixe refogar um pouco. Vá acrescentado a água da cozedura das carnes aos poucos.

Corte os enchidos às rodelas e junte à carne.

Aumente a calda, coloque o knorr de carne, tempere com pimenta ou malagueta, e rectifique o tempero de sal.

Coloque o grão de bico e a massa e deixe cozinhar.


Sirva.


This entry was posted on terça-feira, maio 31, 2011 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

17 comentários:

    Beth disse...

    Estes pratinhos tipicos e tradicionais Portugueses dão cabo de mim......

    comia jà uma valente pratada amiga que saudaes.....

    ficou optimo amiga,excelente.

    beijinhos

  1. ... on 31/05/2011, 16:10:00  
  2. paula MARIANA disse...

    Se o me marido visse esse pratinho ficava como eu... a babar humm ele simplesmente adora e eu também mas como os miudos não gostam muito não faço tantas vezes como gostaria. Obrigado pela deliciosa partilha,

    beijinhos!!

    PS-Tem sorteio lá no meu blog, participa!!

  3. ... on 31/05/2011, 16:12:00  
  4. Monisilva disse...

    Ratolinha que delícia, eu adoro um rancho assim bem molhadinho como o teu :)

    Beijinho

  5. ... on 31/05/2011, 17:10:00  
  6. Lady Boheme disse...

    Una ricetta stupenda!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio

  7. ... on 31/05/2011, 20:13:00  
  8. Cidália disse...

    Eu adoro este prato.. uma delícia!
    EU também o confecciono com carne de vaca.
    Beijinhos

  9. ... on 31/05/2011, 22:05:00  
  10. SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

    Bem à Portuguesa. hehe

  11. ... on 31/05/2011, 22:31:00  
  12. Elsa disse...

    Eu sei que racho sem grão não é rancho, mas eu gosto mais do rancho sem o grão, loooool, não gozes tá?
    Jocas

  13. ... on 31/05/2011, 23:54:00  
  14. Papinha Doce disse...

    Nunca preparei rancho... mas ando à tempo para experimentar.

    Beijos
    Maria José

  15. ... on 01/06/2011, 11:59:00  
  16. Irene disse...

    Huuuummm, adoro esse ranchinho!
    bjs

  17. ... on 01/06/2011, 15:20:00  
  18. paty disse...

    Adoro rancho, a minha mãe costuma fazer que é há moda de Viseu, não sei se conheces mas fica muito bom :))O teu deve ter ficado uma delícia.Beijinho

  19. ... on 01/06/2011, 17:23:00  
  20. Ana disse...

    Adoro este prato.
    Beijinhos.

  21. ... on 02/06/2011, 14:56:00  
  22. Mary disse...

    This looks like a wonderful casual meal. I know my family would enjoy this. I hope you have a great day. Blessings...Mary

  23. ... on 02/06/2011, 15:11:00  
  24. Formiguinha disse...

    Adoro rancho e já não faço há bastante tempo.

    Qualquer dia destes preparo, quando o tempo estiver mais fresquito.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  25. ... on 06/06/2011, 15:31:00  
  26. Sissamar disse...

    Nunca comi mas quando as vejo fico sempre com água na boca! Que delicia deve ser!
    Beijinho

  27. ... on 07/06/2011, 16:20:00  
  28. Papinha Doce disse...

    Deixaste-me com vontade de experimentar. Já tinha visto vários posts, mas julgava que o interior ficava rijo, esta tua foto do interior deixou-me com vontade de experimentar.

    Beijo
    Maria José

  29. ... on 08/06/2011, 09:49:00  
  30. Tuquinha disse...

    Nunca fiz nem comi...como o interior me seduziu tanto acho que vou fazer um dia destes....
    Obrigada e uma beijoca

  31. ... on 10/06/2011, 13:12:00  
  32. argas disse...

    Adorei...babei!

  33. ... on 13/06/2011, 14:16:00  
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