Acreditem ou não, nunca tinha experimentado fazer frango com cerveja. Já tinha ouvido falar, mas como leva na receita sopa de cebola e não sou grande adepta dessas coisas instantâneas, nunca fiz. Até ver no blog Cozinha da Duxa. Gostei tanto do aspecto que disse a mim mesma vai ser desta. E foi.A única diferença é que usei uma cerveja branca em vez de preta e não coloquei água.

E só tenho a dizer que adorei, adorei, o sabor, o molho, tudo.

A repetir com certeza . Ora digam lá se não se come com os olhos.

Duxa obrigada pela partilha.

Ingredientes:
1 frango ou pedaços de frango da nossa preferência
1 saqueta de sopa de cebola Knorr
1 cerveja branca 33 cl
Azeite
4 dentes de alho esborrachados

Malagueta a gosto
Coentros frescos picadinhos (pus salsa seca)
Preparação:
Coloca-se dentro de um tacho espaçoso os alhos esborrachados e azeite a cobrir o fundo.
Quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se metade da cerveja, torna-se a mexer.



Assim que começar a ganhar fervura, diminui-se o lume para o frango cozer lentamente, coloque a malagueta e vá juntando a restante cerveja conforme for preciso até acabar. Não necessitei de juntar água.

Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura.
Vai ficar um molhinho um pouco espesso.
Servir e polvilhar com coentros (aqui como não tinha, polvilhei com salsa seca).
Servi com puré para aproveitar o molhinho.


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16 comentários:

    Dulce Caldeira disse...

    Olá minha querida, o franguinho ficou 5*, sabes o que achei engraçado???È que foi ontem o meu jantar ihihihi....olhando para essa foto vê-se bem que estava um petisco!
    Beijocas.

  1. ... on 09/03/2011, 15:16:00  
  2. Sissamar disse...

    Tb costumo fazer principalmente quando há visitas nesperadas ou quando somos muitos e não há paciência para grandes "floreados"! É muito bom e saboroso! Tb não acrescento água nenhuma, nem gordura nenhuma. Adoramos!
    Beijinhos

  3. ... on 09/03/2011, 15:16:00  
  4. a disse...

    Ratolinha
    Ficou com um aspecto bem apuradinho, gosto muito desta receita. Cá em casa apreciamos e muito este prato! Beijinhos

  5. ... on 09/03/2011, 15:23:00  
  6. Ana Rita Marreiros disse...

    Eu gosto muito, muito mesmo!!!!
    O molhinho fica uma delicia para molhar as batatinhas...

    Bjoka
    Rita

  7. ... on 09/03/2011, 17:07:00  
  8. Sara Ramos disse...

    hmm que bom aspecto, esse molhinho é de dar a volta á cabeça beijocas

  9. ... on 09/03/2011, 18:28:00  
  10. Margarida disse...

    Ratolina, o teu franguinho tem um aspecto delicioso, eu costumo fazer um aqui em casa tb com cerveja mas coloqco um pacote de sopa de cebola e tem outra que é com sopa de rabo de boi!!!

    Tb ficam mto bons!!!

    Beijinhos!!!

  11. ... on 09/03/2011, 19:28:00  
  12. Abelha Maia disse...

    Gosto muito de frango com cerveja.
    ficou com um aspecto delicioso, esse molho que bom.

  13. ... on 09/03/2011, 21:53:00  
  14. Xxxxxxxxx disse...

    Ai Ratolinha, deixa lá que eu também nunca fiz esta receitinha mas, vinda da cozinha da Duxa, aposto que é um miminho.
    A tua foztozinha está de fazer crescer água na boca, parece bem apetitosa. Estou convencida para experimentar :)
    Beijinhos

  15. ... on 09/03/2011, 22:38:00  
  16. Sofia Sá disse...

    Que bom aspecto!

    Beijos
    Joana e Sofia

  17. ... on 10/03/2011, 14:51:00  
  18. Papinha Doce disse...

    Ficou com um aspecto delicioso.

    Bjinho
    Maria José

  19. ... on 10/03/2011, 15:31:00  
  20. Rosa S. disse...

    Olá boa tarde
    Gostava imenso de conhecer os seus trabalhos em ponto cruz, como devo fazer? já fiz algumas das suas receitas e adorei, fica sempre tudo bem, e nao tenhias bjso muito jeito para doces aguardo noticias bjs

  21. ... on 10/03/2011, 16:34:00  
  22. Xana Bértolo disse...

    Ficou com um super aspecto.. Adoramos cá em casa
    beijoca

  23. ... on 10/03/2011, 22:31:00  
  24. Formiguinha disse...

    Ficou delicioso!:)

    Na Casinha também gostamos muito, aliás deste-me uma boa ideia para fazer esta semana, já não faço há bastante tempo.

    Boa semana!

    Beijinhos da Formiguinha

  25. ... on 14/03/2011, 15:28:00  
  26. Unknown disse...

    Esta receita já experimentei o frango fica muito bom. Com os mesmos ingredientes (sem o alho e o azeite)podes assar no forno.
    Eu costumo estufar o frango só com a cerveja e um caldo knorr (faço o estrugido), deixo cozer até o frango ficar douradinho, fica uma maravilha.
    bjs.

  27. ... on 14/03/2011, 17:27:00  
  28. Unknown disse...

    AI, AI AI.. mas que boas!!!!!!!!!! rendi-me..

    bjus

  29. ... on 15/03/2011, 21:32:00  
  30. a dona do tacho disse...

    Lindas e com um delicioso aspecto.

  31. ... on 17/03/2011, 19:29:00