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Com este tempinho nem dá vontade de sair de casa, e, claro sobra tempo para o pecado da gula!
Desta vez resultou neste bolinho de ananás, que tem uma óptima textura interior, e é delicioso.

Ingredientes:

250 gr. açúcar
250 gr. farinha
140 gr manteiga
6 ovos
1 colher chá fermento
Rodelas de ananás em calda
Caramelo (comprei já feito)
Cerejas cristalizadas


Preparação:

Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga. Bate-se bem. Depois adiciona-se a farinha e o fermento e envolva tudo.

Em seguida unte a forma com manteiga, e, de seguida com o caramelo e disponha as rodelas ananás a gosto, coloque 1 cereja no meio das rodelas de ananás.
Verta a massa para a forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 1 hora.


A esta maravilha calórica, chamo-lhe delícia de ar, porque mete-se à boca e desaparece logo, parece ar! Este doce é muito parecido com o pudim molotof, só não leva caramelo.
Quando o fiz estava com receio que ele abatesse, mas disse a mim mesma, se abater, abateu, paciência. Mas não, portou-se bem! E aqui está ele.

Ingredientes:
6 claras
6 colheres sopa de açúcar

Creme ovos:
6 gemas
6 colheres açúcar
2 dl água

Preparação:
Bata as claras em castelo firme e vá acrescentando as colheres de açúcar sem parar de bater.
Unte uma forma com manteiga e deite o preparado.
Leve a cozer a 180.º em forno pré-aquecido durante 8 minutos só.

Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Preparar o creme de ovos:
Leva-se ao lume médio o açúcar com a água, deixando ferver cerca de 3 minutos, até atingir o ponto de pérola.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Mistura-se com uma vara de arames então as gemas à calda.

Levar novamente a lume médio, mexendo com uma colher de pau sem parar até engrossar um pouco (não muito, pois o creme depois de frio tem tendência a ficar mais espesso )e se necessário no fim passe a varinha mágica.
Deixe amornar e verta sobre o doce (frio), levando depois ao frigorífico.


Pois é meninas, não ando muito inspirada nem para o blog, nem para muita coisa, simplesmente sem vontade...
Mas aqui deixo mais uma receitinha de bacalhau. Desta vez com ovos.
Ingredientes:

500 a 600 gr. de batatas
1 colher sopa manteiga
+/- 1/2 dl. leite
3 ovos
Sal, pimenta e azeite
Noz-moscada
2 postas altas de bacalhau demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colher sopa de queijo ralado
1 colher sopa de cominhos

Preparação:

Coza as batatas em água temperada com sal e depois de cozidas reduza-as a puré.Envolva a manteiga, o leite e 1 ovo.Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Coloque o bacalhau num tacho com água ao lume e deixe ferver por 5 minutos.Escorra, limpe de pele e espinhas e lasque.Refogue as cebolas, os alhos picados e os cominhos no azeite e junte o bacalhau.Tempere com pimenta e salsa picada e envolva.

Deite metade do puré numa travessa para ir ao forno e espalhe sobre este o preparado de bacalhau.
Cubra-o com o restante puré, faça duas cavidades e deite dentro de cada uma delas um ovo.
Polvilhe o preparado com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºc, por 30 minutos.
Retire e sirva de seguida.


Aqui fica o bolinho de bolacha que costumo fazer, uma sobremesa deliciosa.Há quem faça com creme de manteiga, mas eu prefiro as natas com um toque de café.


Ingredientes:

2 pacotes de bolacha maria
Açúcar
Café
1 pacote de natas 200 ml
3 colheres de sopa de côco (opcional)
raspas de chocolate


Preparação:

Faça um café forte e adoce.

Comece por bater as natas e já quando estiverem batidas junte 3 colheres de açúcar e 4/5 colheres sopa do café feito, bata mais um pouco.

Molhe as bolachas 2 a 2 com a ajuda de um utensílio e ponha-as a escorrer e arrefecer um pouco num recipiente com furinhos (para o excesso de café escorrer).

Disponha num prato as bolachas (em camada dupla) e barre com natas, de seguida nova camada dupla de bolachas (molhadas no café), e nova camada de natas. Faça isto até esgotar as natas que será a última camada.

Polvilhe com o côco e com raspa de chocolate (raspe uma tablete com uma faca e tem as lascas).

Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.


Potas ou lulas recheadas, um pouco trabalhoso, mas vale a pena.Aqui ficam as que costumo fazer, e são bem boas.


Ingredientes:

Para o recheio das potas:

3 ovos cozidos
150 gr. Bacon
Salsa
Cebola, pimenta, pimento
Tentáculos das potas

*****

Cebola, alho, azeite, sal
Polpa de tomate, pimenta, vinho branco


Preparação:

Num tachinho refogue num pouco de azeite uma cebola picada, junte o bacon partido aos bocadinhos, os ovos cozidos também partidos aos bocadinhos, os tentáculos das potas picados finamente, meio pimento partido também ao bocadinhos e a salsa, tempere com pimenta.Misture tudo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

De seguida recheie as potas com este preparado com a ajuda de uma colher e prenda com 1 palito.

Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e refogue em azeite, junte as potas e regue com 1 copo de vinho branco, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe estufar lentamente, acrescentando água aos poucos, até as potas estarem tenras.

Sirva com puré.


Os quindins são conhecidos pela sua composição que tem por base, gemas de ovos e coco. Esta receita leva as gemas, mas, também leva as claras, e não fica nada atrás dos que se comem nas confeitarias. Na próxima irei experimentar fazer a receita que só leva as gemas.

São muito simples de se fazer e uma óptima sobremesa.


Ingredientes:

400 gr . açúcar
250 ml leite
5 ovos inteiros
1 colher sopa margarina
100 gr. coco ralado

Preparação:

Comece por untar com manteiga as forminhas de queques e polvilhe-as com açúcar.

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado.

Bater bem para misturar tudo (também pode bater com uma vareta de arames).

Verta para um recipiente e junte o coco, mexa com uma colher de pau e deite logo de seguida o preparado nas formas (não enchendo até cima).

Leve as forminhas a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido e em banho maria (colocar água quente), cobertas com papel de alumínio por 30 minutos, ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe cozer por +/- 20 minutos até ficarem dourados.

Desenformar mornos.

Esta receita rendeu 19 quindins.


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