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Cabrito assado com batatinhas, para quem gosta. Confesso que não sou muito fã para comer este prato, prefiro fazê-lo e dar a comer. Mas para quem gosta aqui fica a receita.

Ingredientes:

Limão
Sal, pimenta, vinho branco, azeite, louro, salsa, alhos, colorau
Cebolas
Batatas

Preparação:

Comece por limpar e partir o cabrito colocando-o em água com rodelas de limão durante pelo menos 8 horas (isto é muito importante para retirar o cheiro característico da carne).

Prepare a vinha d'alhos com bastante alho esmagado, sal, vinho branco, azeite, pimenta, salsa, colorau e folhas de loureiro e esfregue o cabrito com este preparado, acrescentando no fim mais vinho branco até cobrir praticamente o cabrito.Deixe-o temperado de um dia para o outro.

Numa assadeira coloque cebola às rodelas a cobrir o fundo da assadeira, e disponha o cabrito e as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau. Deite o líquido da marinada por cima e regue com azeite.Leve ao forno a 220/250ºc, regando de vez em quando o cabrito com o molho do assado.
Sirva com arroz de ervilhas.


Ora aqui está o 1º exemplar de uma das novas forminhas de silicone. Ficou com umas partes já um pouco passadas de mais, mas nada de grave.Vi este bolinho aqui, e, como leva dois ingredientes que gosto, o chocolate e o côco, resolvi experimentar, e fica realmente uma delicia.





Ingredientes:

3 chávenas farinha com fermento

2 chávenas de açúcar

4 ovos

1 chávena de leite

1/2 chávena de óleo

1,5 colher chá de fermento em pó

120 gr. chocolate pó

100 gr. coco

Preparação:


Bater os ovos com o açúcar, juntar o leite e o óleo, bater novamente.

De seguida juntar o chocolate em pó, côco, fermento e por fim a farinha, envolver tudo.

Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc.



A textura destes côcos fica muito macia. Já anteriormente postei aqui côcos, que não levavam manteiga na confecção, agora fica aqui a receita que leva.


Ingredientes:

1 pacote 200 gr de côco
4 ovos
6/7 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (mal cheia) manteiga
Cerejas cristalizadas

Preparação:

Num recipiente coloque o côco, junte o açúcar, a manteiga e amasse, junte os ovos um a um, mexendo com as mãos.
Depois de tudo envolvido, encha as forminhas de papel, e no topo coloque uma cereja cristalizada, leve ao forno a cozer até ficarem douradinhos.


Este prato é uma versão reduzida do arroz de marisco porque só leva camarões e amêijoa, mas fica muito bom. E além disso é muito rápido de se fazer.


Ingredientes:

Camarão (usei do congelado)
Amêijoas (usei das congeladas que não têm areia)
Arroz
Cebola, alho, pimenta, polpa de tomate, azeite, vinho branco, sal

Preparação:

Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e cubra com azeite, leve ao lume e quando a cebola estiver a ficar loura, junte os camarões (alguns descascados e outros com casca) e um pouco de vinho branco, e deixe refogar um pouco.
De seguida acrescente calda (água quente)suficiente para que fique o arroz um pouco malandrinho, tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de polpa de tomate (só para dar cor), deixe levantar fervura e de seguida junte as amêijoas e o arroz, deixando cozer no mínimo (+/- 15 minutos).


Vi esta receita aqui agradou-me e resolvi experimentar.
Ficam uns bolinhos muito apetitosos.Rende uma média de 15/16 queques.



Ingredientes:

Raspa de 1 limão pequeno
25o gr de açúcar
2 ovos
75 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite
300 gr de farinha de trigo com fermento
50 gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Raspar a casca de limão para um recipiente.
Juntar o açúcar, adicionar a margarina, o sal, os ovos e o leite e misturar tudo muito bem.

Em seguida juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolver.

Deitar o preparado em forminhas de queques (pus directamente sobre as forminhas de papel, que por sua vez estavam dentro das formas de alumínio, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno por 35 minutos a 180º C.



Fugindo um pouco aos doces, aqui fica mais um pratinho de bacalhau, desta vez à gomes de sá, que toda a gente sabe fazer. Mas aqui fica a receita da forma como eu o faço.
Ingredientes:

2 postas de bacalhau ou 1 embalagem de migas de bacalhau
4 batatas médias
4 ovos cozidos
Cebola, alho, azeite, sal, pimenta e azeitonas

Preparação:

Cozer o bacalhau e desfiá-lo, retirando as espinhas e pele.

Cozer as batatas (em água temperada com sal) partidas aos cubinhos e os ovos.

Num tacho partir 1 cebola às rodelas finas e picar 1 dente de alho, cobrir generosamente com azeite e levar ao lume. Quando estiver a cebola transparente colocar o lume no mínimo e juntar o bacalhau e mexer. De seguida juntar as batatas e os 3 ovos picados e temperar com pimenta, envolver tudo, deixar +/- 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar e servir. Colocar o outro ovo partido às rodelas por cima e enfeitar com azeitonas.


E porque hoje até é véspera de dia de Reis, a primeira festa do ano, aqui ficam umas rabanadas, que toda a gente já sabe fazer, mas, desta vez sem ser fritas.
Estas foram ao forno, já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito e realmente não ficam nada atrás das outras.
Ingredientes:
1 cacete de rabanadas
Leite
Açúcar
Pau de canela e canela em pó
Casca de limão
ovos
Preparação:

Comece por adoçar e ferver o leite com 1 pau de canela e 1 casquinha pequena de limão.
Parta o cacete às fatias e com a ajuda de um utensílio molhe-as no leite e ponha-as a escorrer um pouco.

Bata 2/3 ovos num prato e passe as fatias já escorridas por ovo e levando-as ao forno pré-aquecido num tabuleiro untado com manteiga, até ficarem douradinhas.

Depois de douradas polvilhe-as com canela e açúcar em pó ou com uma calda (levar a ferver partes iguais de água e vinho do porto e um pouco de canela e açúcar), e verter por cima das rabanadas.


Cá estamos de novo!

Mais uma lambarice este bolinho de maçã e canela que fica óptimo com um cházinho.

Pois é, a juntar a esta forma de silicone, ganhei mais 2 formas, uma oferecida pelo "irmão natal" e outra pela "mãe natal", lol.... Estou ansiosa por as experimentar.



Ingredientes:

3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de canela


Para a massa:

200 gr. de manteiga (pus só 150gr)
200 gr. de açúcar amarelo (ou branco)
200 gr. de farinha com fermento
4 ovos
1 colher de chá fermento em pó


Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em gomos.Misture o açúcar com a canela, e deite sobre as maçãs e deixe assim 1 hora pelo menos.

Entretanto, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, depois as claras batidas em castelo e por último a farinha e o fermento.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Deite na forma metade da massa, depois espalhe metade das maçãs, disponha de seguida a restante massa, e, por fim, termine com as maçãs.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc.


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