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Como há sempre claras para gastar congeladas, hoje trago mais uma receita amiga das festas, umas farófias que, por acaso, nunca tinha experimentado fazer.
Gostei. É daquelas sobremesas que se mete à boca, fecha-se a boca e desapareceu, parece ar.
É leve, mas deliciosa.

Ingredientes:

4 claras + 4 colheres de sopa de açúcar
0,5 lt de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Para o creme:
1 colher sopa farinha custard para 250 ml leite
3 colheres de sopa de açúcar

Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4 colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.


Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez (pois aumentam de volume a cozer).
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.

Retire do leite a casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça 250 ml litro para fazer o creme:
Leve leite com as 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher sopa de farinha custard ao lume e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.

Regue as farófias com o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.


This entry was posted on terça-feira, dezembro 07, 2010 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comentários:

    kika disse...

    Adoro farofias!! bjks

  1. ... on 08/12/2010, 11:03:00  
  2. Luísa Alexandra disse...

    Que delícia de aspecto, ficaram mesmo apetitosas.

  3. ... on 08/12/2010, 16:31:00  
  4. Joana e Sofia disse...

    Bom aspecto!
    Eu também congelo as farófias e quando tenho uma caixa zuca lá sai uma farófias ou um molotof e fica óptimo.

    Beijos~.~
    Joana e Sofia
    cantinho-da-mama

  5. ... on 09/12/2010, 11:07:00  
  6. Guida disse...

    Começo a desconfiar que temos os mesmos gostos, que tal se eu te contratar para minha cozinha pessoal?!
    Estão lindas e super apetitosas :o))

  7. ... on 10/12/2010, 18:14:00  
  8. Luna disse...

    Que óptimo aspecto!

  9. ... on 11/12/2010, 14:38:00  
  10. Tuquinha disse...

    Ratolinha...
    essas farófias estão de gritos...
    De alma vão os meus sinceros votos para ti e toda a tua familia de um Santo e Feliz Natal...que o barbudinho branco vos traga tudo aquilo que mais desejais e que o ano de 2011 seja repleto de Amor e muita Saúde...
    Mil beijinhos

  11. ... on 13/12/2010, 15:14:00  
  12. Maria José disse...

    Eu também costuma fazer farófias no Natal, mas para oferecer à minha irmã que é fã e não sabe fazer, as tuas ficaram bonitas.
    Gostei da ideia do Custard.

    Bjinhos
    Papinha Doce

  13. ... on 13/12/2010, 16:16:00  
  14. Amigos e cozinhados disse...

    Têm um aspecto maravilhoso estas farófias! Parabéns!
    Beijinhos,
    Cristina

  15. ... on 13/12/2010, 23:48:00  
  16. SoraiaSilva disse...

    São tão boas :)
    Beijinhos*

  17. ... on 15/12/2010, 09:03:00  
  18. Delícias da Andréa disse...

    Hummm! Receita apetitosa, boa d+++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa.....

  19. ... on 19/12/2010, 21:26:00  
  20. Ana Rita disse...

    Gosto tantooo de farófias, ou nuvens como lhes chama a minha filha!!
    Tenho de fazer...

    Bjoka,

    Rita
    http://bembons.blogspot.com

  21. ... on 10/01/2011, 18:43:00  
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