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Como já devem ter reparado gosto de bolos ou doces que levam maçã.
Esta receita tinha-a arquivada e nunca a tinha feito, mas foi desta.
Fica um bolo relativamente húmido.

Ingredientes:

3 maçãs vermelhas
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de manteiga derretida e fria
6 ovos
150 gr. açúcar
100 gr. farinha de trigo com fermento
50 gr. farinha de arroz
1 colher (chá) fermento em pó
Preparação:

Descasque as maçãs e regue-as com parte do sumo de limão.
Utilize um ralador de cenoura e rale as maças (utilize a parte em que fica às tirinhas).

Acrescente-lhes o resto do sumo de limão, e misture a manteiga derretida.Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Envolva as claras em castelo, alternando com as farinhas e o fermento previamente misturados.

Por fim, adicione a maçã ralada e, sem misturar muito, coloque numa forma previamente untada e polvilhada com pão ralado .

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.


This entry was posted on terça-feira, novembro 02, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    ♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

    que delicia de bolo e antigo óptima receita bjokinhas

  1. ... on 02/11/2010, 20:57:00  
  2. Luísa Alexandra disse...

    Que lindo aspecto, ficou mesmo fantástico!

  3. ... on 02/11/2010, 21:18:00  
  4. Joana e Sofia disse...

    Para a mesa 5 uma fatia e um chá verde por favor, podes embrulhar o resto que eu levo para casa.

    Está 5*****!

    Beijos
    Joana e Sofia

  5. ... on 03/11/2010, 11:42:00  
  6. sabor e saberes disse...

    Ficou lindo. Bjs

  7. ... on 03/11/2010, 21:57:00  
  8. M. disse...

    Hummmmm, muito bom mesmo!!! Também estou com ideias de fazer um bolo ainda hoje ;)
    Bjsss,
    Madalena

  9. ... on 04/11/2010, 21:10:00  
  10. Amigos e cozinhados disse...

    É mesmo o tipo de receita ideal para esta altura do ano. Parece que já consigo sentir aqui o cheirinho...
    Óptima escolha, parabéns!
    Cristina

  11. ... on 06/11/2010, 01:12:00  
  12. B. V. disse...

    Ola adorei o teu cantinho e ja te estou a seguir, convido-te a conheçer os meus.
    bjs

  13. ... on 07/11/2010, 07:42:00  
  14. B. V. disse...

    Vem participar no “ Secret Santa Claus 2010 “, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/secret-santa-claus-2010.html
    beijos

  15. ... on 08/11/2010, 19:00:00  
  16. EMPRESÁRIA DE SUCESSO disse...

    Deve ser delicioso!
    Desejo um dia feliz:)

  17. ... on 09/11/2010, 11:07:00  
  18. Piteca disse...

    Tem muito bom aspecto! Também gosto muito deste tipo de bolinhos que ficam bem húmidos, são uma delícia!
    Beijinhos.

  19. ... on 09/11/2010, 11:56:00  
  20. Guida disse...

    Oi Ratolinha, experimentei o teu bolo e devo dizer que é uma delícia.

  21. ... on 23/11/2010, 16:32:00  
  22. Well disse...

    Oi... nao encontrei farinha d arroz em minha cidade.. posso substuir? pelo q? Aguardo! Bjos.

  23. ... on 11/05/2011, 14:09:00  
  24. Well disse...

    Olá... posso substituir a farinha de arroz? pelo q? Bjos.

  25. ... on 11/05/2011, 14:11:00  
  26. Ratolinha disse...

    Olá Well!

    Pode substituir por farinha de trigo com fermento, mas a textura do bolo não ficará igual, caso fosse com a farinha de arroz.
    Bjs

  27. ... on 11/05/2011, 21:19:00  
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