Pesquisa personalizada
Vi este arroz de novilho numa teleculinária antiguinha e não é de difícil confecção. Mas por acaso nem o faço muitas vezes, nao sei porquê, pois é delicioso.

Ingredientes:

Para 3/4 pessoas
1 Kg. carne de novilho
4 rodelas de chouriço de vinho
300 gr. ervilhas
2 cenouras grandes
1 cebola, 1 dente de alho, azeite, 1/2 copo vinho branco, 1 folha de loureiro, pimenta preta, caldo knorr de carne, sal
Arroz

Preparação:

Pique a cebola e o alho num tacho e leve a refogar em azeite.Quando começar a alourar coloque a carne e regue com o vinho, junte a folha de loureiro, e deixe estufar lentamente acrescentando água aos poucos.

Quando a carne começar a ficar cozida, junte a cenoura partida aos cubinhos, o chouriço aos cubos e o caldo knorr, tempere com pimenta. Retire a folha de loureiro. Quando já estiver tenra a carne junte as ervilhas, aumente a calda (para 1 medida de arroz são +/-2,5 medidas de água), e rectifique o tempero com sal.

Assim que começar a ferver junte o arroz (+/-400 gr.), mexa e reduza o lume, deixe cozer, mexendo com um garfo de vez em quando.
Passados +/- 15 minutos está pronto a servir.


This entry was posted on domingo, julho 04, 2010 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 comentários:

    Salsa Verde disse...

    Que aspecto delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

  1. ... on 05/07/2010, 18:18:00  
  2. Beth disse...

    adoro pratos caseirinhos como este simples e deliciosos, so o olhar da vontade de comer!!!!

  3. ... on 07/07/2010, 21:06:00  
  4. Andressa disse...

    Olá!!! Adorei seu blog! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

  5. ... on 09/07/2010, 01:53:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line