Para o almoço de domingo fiz este franguinho dourado no forno, pois já há muito tempo que não fazia. Acompanhei com um esparregado de espinafres, que simplesmente adoro.


Ingredientes:

1 frango

Batatas pequenas

Cebola, piri-piri

Para a marinada:

Alhos (5 dentes esmagados), vinho branco, salsa (usei da seca), sal, pimenta preta e colorau


Preparação:

Faça uma marinada com os ingredientes acima mencionados. Limpe o frango e parta-o aos bocados.Coloque na marinada e deixe a marinar pelos menos 6 horas (o frango deve ficar coberto com a marinada).

Descasque as batatas e tempere-as com sal.

Numa assadeira corte a cebola às rodelas e coloque o frango, dispondo as batatas à volta.

Verta a marinada por cima do frango e das batatas.

Polvilhe agora as batatas com colorau, e regue tudo com azeite.

Leve ao forno a assar a 225ºc e vá regando de vez em quando o frango com a calda.

Assim que estiver praticamente assado (demora cerca de 1h e 1/2h), pegue em piri-piri liquido e salpique o frango, deixando estar no forno mais uns 2/3 minutos.

Sirva com esparregado de espinafres.


This entry was posted on domingo, maio 16, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    cozinha da tia Adelaide disse...

    Uma delicia de frango, que optimo aspecto, mesmo apetitoso,
    bjs

  1. ... on 17/05/2010, 21:18:00  
  2. sylvie disse...

    mesmo apetitoso e a chamar por mim rsrsrs...
    Beijinhos

  3. ... on 18/05/2010, 08:13:00  
  4. Luisa Alexandra disse...

    Que óptimo aspecto, ficou mesmo excelente.

  5. ... on 18/05/2010, 11:07:00  
  6. Isabel disse...

    Que bela cor douradinha!! Adorei!
    beijinho.

  7. ... on 18/05/2010, 13:31:00  
  8. Fiamar disse...

    Hmmm.... ai a fome com que eu estou, esse franguinho ia mesmo bem!! :)

    Obrigada pelo comentário à minha bolsita!!! Passa lá no meu bloguio, deixei um desafio para ti!!

    Beijokas

  9. ... on 20/05/2010, 19:14:00  
  10. Lúcia disse...

    ola, uma decia todas estas receitas mesmo a nos dar muito apetite , beijos e boa semana

  11. ... on 23/05/2010, 08:27:00  
  12. Unknown disse...

    hum, tao bom.. há tanto tempo que nao como!!

    bjus

    Cila

  13. ... on 24/05/2010, 22:09:00  
  14. Xana Bértolo disse...

    Ficou mesmo apetitoso :)
    beijoca

  15. ... on 24/05/2010, 23:13:00  
  16. Salsa Verde disse...

    QUe maravilha este franguinho. Tem um aspecto bem douradinho e apetecível.
    Beijinhos,
    Lia.

  17. ... on 26/05/2010, 11:28:00  
  18. Adelaide Mesquita disse...

    Olá!
    Agora para o jantar vou experimentar este com um franguinho caseiro. A minha filha descobriu o seu blogue e pediu-me para fazer esta receita.
    Já fiquei seguidora.Parabéns também pelos quadros em ponto de cruz
    Bj
    Milai

  19. ... on 16/03/2011, 19:45:00