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Pastéis de feijão, quem não gosta? Eu gosto e, não sabem a feijão, não senhor!
Estes deram trabalho (na parte de estender a massa e cortar)mas, depois tratei-lhes da saúde! Com esta receita fiz 12 , mas ainda me sobrou alguma massa que resolvi congelar, e, depois vejo o que lhe fazer.





Ingredientes:


1 emb. massa folhada (usei da congelada)
200 gr. feijão branco (cozido)
200 gr. açúcar
50 gr. coco
2 ovos inteiros
4 gemas
raspa de 1/2 limão
1 colher café (pequeninas) canela
1 colher sopa farinha trigo

Preparação:

Unte as forminhas com margarina.

Estenda a massa folhada (+/- 3mm de espessura) e corte círculos 1cm maior que o diâmetro da forminha (parte de cima), e com a ajuda dos dedos forre as formas. Também tem de cortar círculos para tapar as formas (aqui a medida é igual à abertura da forma).
Rale o feijão em puré. Bata os ovos e as gemas com o açúcar.Adicione o coco, a raspa limão, o feijão, a canela e a farinha e bata tudo.
Verta para as forminhas, não as enchendo até cima.
Cubra agora com a massa folhada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170ºc, cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe-os com açúcar em pó.



This entry was posted on segunda-feira, abril 12, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

17 comentários:

    Xana disse...

    Esse interior das queijadas está 1 tentação :)...
    beijo

  1. ... on 12/04/2010, 21:39:00  
  2. maria silva disse...

    ola gostei de visitar seu blog vou voltar ja estou a seguir ,beijinhos.

  3. ... on 12/04/2010, 22:12:00  
  4. silvia disse...

    Ai ai!!!
    porqué tanta coisa boa e que nao se pode comer a vontade...
    Maldita dieta...
    Bejinhos

  5. ... on 12/04/2010, 22:16:00  
  6. Elisabete disse...

    Adoro pastéis de feijão e como ficaram bonitos os teus. Magníficos.

  7. ... on 12/04/2010, 23:23:00  
  8. SoraiaSilva disse...

    Ficaram mesmo bonitos e apetitosos esses pastéis :p
    beijinhos*

  9. ... on 13/04/2010, 08:47:00  
  10. sabor e saberes disse...

    umm tão bons estes pasteis de feijão. Eu gosto. bjs

  11. ... on 13/04/2010, 09:25:00  
  12. Luísa Alexandra disse...

    Ai que delícia, gosto tanto!!!!!

  13. ... on 13/04/2010, 10:56:00  
  14. sonia santos disse...

    Estão com um aspecto delicioso tenho mesmo de experimentar fazer
    beijinhos

  15. ... on 13/04/2010, 11:27:00  
  16. Paulinha disse...

    Adoro pastéis de feijão. São uma delícia. Mas foi algo que nunca experimentei fazer. Ao ver esta receita fiquei com vontade. Vou ja leva-la comigo. Beijinhos

  17. ... on 13/04/2010, 15:29:00  
  18. Cherry disse...

    Gosto mesmo muito de pastéis de feijão. E estes têm cá um aspecto...Delicioso!
    Beijinho*

  19. ... on 14/04/2010, 13:45:00  
  20. R.correia disse...

    devem estar uma delicia....bjs

  21. ... on 14/04/2010, 15:43:00  
  22. Kristininha disse...

    Ai que coisinha mais boa...ah tantyo tempo que nao faço!!!

  23. ... on 14/04/2010, 22:44:00  
  24. Smsn - artes e ideias disse...

    adoro!!!!

  25. ... on 15/04/2010, 23:17:00  
  26. Isa Duarte disse...

    O meu pai, adora estes pastelinhos e de vez em quando faço e levo-lhe alguns. Não ficam nada que se pareça com os teus. Tão lindos!

  27. ... on 05/05/2010, 21:04:00  
  28. Belocas disse...

    Aqui está um pastelinho delicíoso...mas que nunca tentei fazer. Vou guardar esta sugestão
    Bjs

  29. ... on 30/05/2010, 22:21:00  
  30. Anónimo disse...

    Olá!
    O feijão branco tem de ser cru, não pode ser do cozido que vem em frascos? :)
    obrigada e beijinhos!
    Lígia.

  31. ... on 17/07/2013, 20:37:00  
  32. Ratolinha disse...

    Olá Lígia!
    O feijão tem de ser mesmo cozido (e pode ser o que vem em frascos). Se fosse cru não conseguia transformar em puré.
    beijinhos

  33. ... on 17/07/2013, 20:59:00  
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