Isto assim não pode ser, é só lambarices atrás de lambarices, deve ser do tempo!
Mais um rolo ou torta de chocolate.
E sem querer ser repetitiva, ficou uma fofura também.




Ingredientes:

6 ovos
180 gr. açúcar amarelo (ou branco)
50 gr. chocolate em pó
50 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó

12 quadrados de chocolate culinária
1 colher sopa manteiga


Preparação:

Bater as gemas com o açúcar.

Bater as claras em castelo e envolver na massa. De seguida envolver a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Untar uma forma de preferência quadrada (eu usei rectangular) com manteiga, colocar papel vegetal e untar novamente com manteiga, polvilhar com farinha.

Verter o preparado na forma e levar a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido.

Enquanto coze leve a derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.

Quando o bolo estiver cozido, vire-o para cima de um pano polvilhado com açúcar, e barre com o chocolate derretido. De seguida e ainda com o bolo quente, comece a enrolar para formar um rolo, transfira para um prato.

Polvilhe com açúcar em pó.
Demora +/- 20 minutos a cozer.

Nota: este rolo não fica muito grande, pode dobrar a receita, mas demorará um pouco mais de tempo a cozer.


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5 comentários:

    Babette disse...

    receita pecaminosa!....
    acho que a vou fazer para esta Páscoa!
    babette

  1. ... on 21/03/2010, 22:58:00  
  2. sabor e saberes disse...

    Que simplicidade e que bonita ficou. Acho que nunca fiz uma torta de chocolate. Boa sugestão.
    bjs

  3. ... on 22/03/2010, 09:01:00  
  4. sylvie disse...

    uma maravilha...
    Pena estar longe para comer uma fatia....
    Beijinhos

  5. ... on 22/03/2010, 09:15:00  
  6. Luisa Alexandra disse...

    Que linda, tão perfeita e bem enrolada!

  7. ... on 22/03/2010, 10:52:00  
  8. R.correia disse...

    que linda que ficou...parabens e bj

  9. ... on 25/03/2010, 14:12:00