A esta maravilha calórica, chamo-lhe delícia de ar, porque mete-se à boca e desaparece logo, parece ar! Este doce é muito parecido com o pudim molotof, só não leva caramelo.
Quando o fiz estava com receio que ele abatesse, mas disse a mim mesma, se abater, abateu, paciência. Mas não, portou-se bem! E aqui está ele.

Ingredientes:
6 claras
6 colheres sopa de açúcar

Creme ovos:
6 gemas
6 colheres açúcar
2 dl água

Preparação:
Bata as claras em castelo firme e vá acrescentando as colheres de açúcar sem parar de bater.
Unte uma forma com manteiga e deite o preparado.
Leve a cozer a 180.º em forno pré-aquecido durante 8 minutos só.

Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Preparar o creme de ovos:
Leva-se ao lume médio o açúcar com a água, deixando ferver cerca de 3 minutos, até atingir o ponto de pérola.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Mistura-se com uma vara de arames então as gemas à calda.

Levar novamente a lume médio, mexendo com uma colher de pau sem parar até engrossar um pouco (não muito, pois o creme depois de frio tem tendência a ficar mais espesso )e se necessário no fim passe a varinha mágica.
Deixe amornar e verta sobre o doce (frio), levando depois ao frigorífico.


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16 comentários:

    Marilia Medeiros disse...

    Adoro este pudim... preferi este que o Molotof. Por cá chamamos Pudim Ovo Estrelado.

  1. ... on 23/02/2010, 21:53:00  
  2. Maria Maia disse...

    Gosto tanto, ficou perfeito.
    bj

  3. ... on 23/02/2010, 22:13:00  
  4. PratosdaBela disse...

    Umafatia por favor, pode ser?
    Jnihosfofos

  5. ... on 23/02/2010, 23:12:00  
  6. Luisa Alexandra disse...

    Ficou lindo e mesmo muito apetitoso, uma tentação!

  7. ... on 24/02/2010, 10:23:00  
  8. SoraiaSilva disse...

    Ficou lindo e muito apetitoso :p
    Beijinhos*

  9. ... on 24/02/2010, 10:39:00  
  10. Anabela disse...

    fica muito parecido com o molotof,ficou bonito,bjs

  11. ... on 24/02/2010, 10:51:00  
  12. Elisabete disse...

    Adoro e este ficou perfeitíssimo. Beijinhos

  13. ... on 24/02/2010, 10:57:00  
  14. sabor e saberes disse...

    Gosto muito de pudins, o teu está lindo.

  15. ... on 24/02/2010, 14:31:00  
  16. M. disse...

    Mas que pudim maravilhoso!!! Lindo e deve ser delicioso - até fiz um verso!!!
    Bjs,
    M.

  17. ... on 24/02/2010, 16:29:00  
  18. sonia santos disse...

    Tem mesmo muito bom aspecto dá vontade de comer
    beijinhos

  19. ... on 25/02/2010, 14:50:00  
  20. cozinha da tia Adelaide disse...

    Ficou um pudim 5*****, ficou perfeito.
    bjs e bom fim de semana

  21. ... on 26/02/2010, 20:13:00  
  22. Gina acasadagigis disse...

    Que belo bolinho,bjs

  23. ... on 28/02/2010, 22:52:00  
  24. marisa disse...

    ficou lindo,queria fazer,o que e dl e varinha magica,poderia me falar,fiquei perdida,kkkkk

  25. ... on 22/03/2014, 19:09:00  
  26. RATOLINHA disse...

    Boa Noite Marisa
    2 dl (decilitros é o mesmo que 200 ml (mililitros). A varinha mágica é um pequeno electrodoméstico que rala por exemplo, os legumes da sopa. Se procurar na internet imagens de varinha mágica vai ver o que é. Não sei se é do Brasil, mas aí tem outro nome, não sei qual.
    Ratolinha

  27. ... on 22/03/2014, 21:12:00  
  28. dorina disse...

    Can i have English translate ? Please

  29. ... on 21/02/2016, 03:59:00  
  30. RATOLINHA disse...

    Hi Dorina

    Look to the right column, and you will find "translate".

    bye

  31. ... on 21/02/2016, 18:33:00