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Adoro polvo de qualquer forma desde que seja tenro (compro sempre polvo de Marrocos, geralmente sai sempre tenro).
Aqui fica um polvinho à lagareiro que é de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

1 polvo grande
Batatas pequeninas
Alho, sal, azeite, pimenta e vinagre
Salsa, pimento

Preparação:

Coza o polvo em água temperada com sal.
Coza as batatas em água e sal até ficarem quase cozidas
Num tabuleiro pique 2 alhos grosseiramente coloque o polvo partido e disponha as batatas, tempere com pimenta, regue com bastante azeite e junte pimento (não muito) às tirinhas (eu não pus).

Leve ao forno +/-20 minutos para dourar as batatas e vá regando com o molho de vez em quando.
Quando estiverem douradas regue com vinagre e leve + 3 minutos ao forno.
Retire e polvilhe com salsa.
Bom apetite!


Crepes acho que nunca tinha feito, pelo menos que me recorde, até agora.
E para um lanchinho diferente até sabe bem...




Ingredientes:

125 gr. farinha de trigo sem fermento
2,5 dl de leite
25 gr. de manteiga
2 ovos
1 colher café de sal
1 colher de sopa bem cheia de açúcar

Preparação:

Misture todos os ingredientes e com a varinha mágica desfaça os ingredientes sem fazer bolhas.

Coloque um fio de óleo numa frigideira anti-aderente e leve ao lume.

Quando estiver bem quente, deite uma concha do preparado, deve virar o crepe quando fizer bolhas.

Depois pode servir polvilhado com açúcar e canela ou chocolate derretido, a gosto.

Bom apetite!


Aqui fica uma jardineira um modo diferente de confeccionar carne de vaca.
Ingredientes:

Carne de vaca
Costelinhas de porco
Bacon
Chouriço de vinho, morcela
Batatas
Cenoura
Ervilhas
Cebola, alho, sal, azeite, pimenta, loureiro
Tomate maduro ou polpaVinho branco


Modo de preparação:

Pique num tacho a cebola com o alho e leve a refogar com azeite.

Assim que alourar junte a carne de vaca aos cubos e as costelinhas e 2 folhas de loureiro e acrescente um pouco de vinho.Junte o tomate ou a polpa a gosto.

Deixe estufar lentamente acrescentado água aos poucos, assim que a carne começar a ficar tenra junte o bacon aos pedaços e o chouriço e a cenoura partida para cozer

Acrescente calda e tempere com sal e pimenta, coloque as batatas aos cubos e as ervilhas, mexa e deixe cozer. Rectifique os temperos.

Bom apetite!


Uns coquinhos rápidos, económicos e saborosos.


Ingredientes:

1 pacote 200gr de côco
3 ovos
6/7 colheres de sopa de açúcar
Cerejas cristalizadas

Modo de preparação:

Num recipiente coloque o côco, junte o açúcar, misture e junte os ovos um a um, mexendo com as mãos.
Depois de tudo envolvido encha as forminhas de papel, faça com o dedo um buraco no meio para colocar cereja cristalizada (aqui como não tinha pus cereja natural), leve ao forno a cozer até ficarem dourados.
Bom apetite!


Mais uma receita que andava para experimentar à muito, e agora com o blog estou a pôr em prática muitas delas.

Aqui fica um rolinho de fácil confecção e a acompanhar com uma saladinha é óptimo para o calor!!!

Ingredientes:

800 gr. carne de vaca picada (eu usei de porco, mas aconselho a usar de vaca, deve ficar ainda melhor)
sal e pimenta
2 gemas
3 colheres de sopa de pão ralado
queijo fatiado
fiambre
manteiga para untar

Preparação:
Tempere a carne picada com sal e pimenta.
Junte as gemas e o pão ralado e envolva na carne.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e unte-o com margarina.Disponha a carne e estenda-a com o rolo de cozinha.
Concluída a operação, coloque as fatias de queijo e, em seguida as de fiambre.
Com a ajuda do papel de alumínio, enrole a carne sobre o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc.
Passados 20 minutos remova o papel de alumínio que cobre o rolo e deixe o rolo exposto para alourar.
Quando estiver cozinhado (+/- 40 a 50 minutos), retire e sirva cortado às fatias.
Acompanhe com uma salada.
Bom apetite!


Uma sobremesa deliciosa, claro está para quem gosta e pode comer....
Uma mousse caseirinha, nada de mousses instantâneas, um sabor completamente distinto...
Experimentem e digam se não é deliciosa....

Para 4 pessoas:
200 gr. chocolate preto em barra
0,5 dl de leite
50 gr. de margarina
6 ovos
150 gr. açúcar
1 pacote de bolacha torrada

Preparação:

Derreta o chocolate com o leite e a margarina em banho maria ou no micro ondas a baixa potência. Bata as gemas com 100 gr. de açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a mistura do chocolate e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme e no final adicione o restante açúcar.
Envolva as claras no creme de chocolate, suavemente, sem bater.

Rale grosseiramente as bolachas e espalhe cerca de 1/3 sobre o fundo de uma taça. Por cima deite a mousse preparada, alternando em camadas com as restantes bolachas.
Termine com uma camada de bolacha (não pus).
Obs.:Obrigada a todas que deixam aqui os seus comentários.É sempre bom saber a vossa opinião.Bjs.
Bom apetite!


Adoro esta receitinha, uma maneira diferente de cozinhar frango.

Na maioria das receitas as gemas são colocadas em cru, mas eu prefiro junta-las cozidas...



Ingredientes:

1 frango

4/5 ovos

Cebola, alho, pimenta, vinho branco, 2 folhas de loureiro, sal

Modo de preparação:

Comece por cozer os ovos em água e sal.

Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e leve a refogar em azeite, quando estiver loura junte o frango partido em pedaços e 1/2 copo de vinho branco.

Junte as 2 folhas de loureiro e vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente.

Tempere com sal e pimenta.

Descasque os ovos cozidos retirando as gemas para um recipiente, com a ajuda de um garfo esfarele as gemas.

Nota: para aproveitar as claras cozidas faça umas entradas colocando paté de atum e azeitona.

Quando o frango estiver tenro, e com um pouco de calda, não muita, adicione as gemas, mexa e deixe estar no lume mais um pouco.

Retire e sirva com puré de batata ou arroz seco.

Bom apetite!


É mesmo assim o nome desta receita no meu livro de culinária, e porquê?

Porque fica o chocolate derretido a fazer de mar negro e o doce a flutuar nele, mas como o meu prato devia ter sido maior,o chocolate não desceu ficou mesmo em cima...
Mas para os curiosos tirei uma foto ao livro de receitas e aqui se pode ver como ficaria se o prato fosse maior.
E digo-vos para quem gosta de molotof, este não fica nada atrás!



A minha ilha:





Ingredientes:

4 claras

4 colheres sopa de açúcar

+/-60gr. chocolate em tablete

1 dl. leite (100ml)

1 colher chá saluzena / maizena
manteiga para untar



Preparação:

Unte com manteiga um tabuleiro ou prato de ir ao forno.Ligue o forno.

Bata as claras em castelo e adicione-lhes depois o açúcar aos poucos e batendo sempre.

Disponha em monte sobre o tabuleiro, leve ao forno bastante quente cerca de 8 minutos só e retire.

Num tachinho, leve ao lume o leite com o chocolate até este derreter e, se necessário, ligue-o com 1 colher de chá de saluzena dissolvida num pouco de leite.

Deite depois sobre o doce.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Obs:A receita original é o dobro desta.
Bom apetite!


Estas natinhas são da minha culinária do chefe Silva e como outras receitas, já há muito que andava para experimentar esta, e tempo chuvoso dá para isto...


Como sobraram as 4 claras também experimentei uma outra receita de lá com o nome de "Ilha flutuante do mar negro" e fiquei supreendida, mas mostro num post mais à frente.






Ingredientes:

400 gr. massa folhada

190 gr. açúcar

3 colheres de sopa farinha s/ fermento

0,5 lt leite

1 casca de limão

4 gemas


Preparação:

Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.

Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas.Se necessário passe a varinha mágica.

Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;

Estenda-a até ter +/- 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.

Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.

Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250º-demora um pouco a cozer).

Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.

Polvilhe com canela.

Obs: esta receita dá para +/- 15 natas.
Bom apetite!


Nunca me tinha passado pela cabeça panar delicias do mar, mas já há muito que andava para fazer esta receitinha do livro de culinária, experimentei e está aprovada!!!



Ingredientes:

0,5 kg de filetes de peixe
8 delicias do mar
sal, pimenta e sumo de limão
Farinha, ovo batido, pão ralado
Maionese, pickles e ovos cozidos

Modo de preparação:

Corte os filetes em pedaços pequeninos e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte as delicias do mar ao meio.Passe os filetes e as delicias, primeiro por farinha, depois por ovo e pão ralado e frite-os em óleo quente.
Num recipiente deite maionese, junte ovo picado e pickles picados (eu não usei os pickles), misture e tem o molho tártaro.

Sirva os douradinhos com salada russa que se faz assim:
Cozer batatas e cenoura aos cubinhos e ervilhas em água temperada com sal.
Cozer 3 ovos.
Depois de tudo cozido verta para uma travessa e junte os ovos picados, envolva tudo com maionese a gosto.
Bom Apetite!


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