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Ora aqui fica um prato bastante simples de confeccionar.
Uma massinha com carne...

Ingredientes:

Carne de vaca
Chouriço, morcela, bacon
Feijão vermelho
Cebola, alho, polpa de tomate, loureiro, piri-piri, azeite, vinho branco


Modo de preparação:

Pique a cebola e o alho num tacho e leve a refogar com azeite, quando começar a alourar junte a carne e regue com um pouco de vinho branco. Junte 2 folhas de loureiro e deixe estufar lentamente acrescentando aos poucos água.Coloque o chouriço, o bacon, a polpa de tomate a gosto ou tomate natural maduro, tempere com sal, um pouco de knorr de carne e piri-piri.

Assim que a carne estiver tenra acrescente calda.

Junte a esparguete e o feijão cozido e a morcela e deixe cozer. Rectifique os temperos.

Acompanhe com uma fatia de pão caseiro.

Bom apetite!


Aqui fica mais um trabalhinho feito em ponto de cruz, um relógio de cozinha, que por acaso foi uma oferta para a minha mamy que bem merece!

Mais à frente vou mostar um outro esse sim é para mim, só ainda não está emoldurado.



Hum, hum, queijadinhas!!! Nunca tinha experimentado fazer, até agora e não me arrependi.
Estas coisinhas pequenas são um mimo para um lanchinho.
Esta receita foi retirada de uma Tele Culinária de 1989 (Chefe Silva).
Aqui estão elas.....



Ingredientes:
300 gr açúcar
2 ovos inteiros
3,5 dl leite
50 gr. Manteiga derretida
100 gr. Farinha com fermento
Manteiga e farinha para untar e polvilhar.

Preparação:


Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga derretida e fria, junte o leite e mexa bem. Por fim, adicione a farinha e deite em formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.Leve a cozer em forno médio e, depois de prontas, retire e desenforme com cuidado.

Esta receita dá para umas 12 a 14 queijadas.

Bom apetite!


De vez em quando faço pão em casa.
Desta vez fiz este tipo de massa que leva farinha trigo e farinha de centeio.


Ingredientes:

3 copos de farinha trigo s/ fermento
3 copos de farinha de centeio
1 colher chá de sal
2,5 copos de água morna
Fermento em pó (1 pacote de 11 gr. ramazzotti à venda em hipermercado) ou como alternativa fermento de padeiro

Modo de preparação:

Num recepiente coloque a farinha, o sal, o fermento e junte aos poucos a água, vá misturando tudo com uma colher de pau. Depois de tudo misturado verta o preparado para uma superficie polvilhada com farinha e com as mãos vá amassando juntando um pouco mais de farinha caso esteja mole, ou água caso esteja dura.

Quando formar uma bola maleável molde o pão a gosto e coloque em cima de um tabuleiro ou papel vegetal polvilhado com farinha.Tape com película ou um pano e deixe levedar até duplicar de tamanho (+/- 2 horas).

Pré-aqueça o forno e leve a cozer, mas antes dê uns golpes em cima para cozer mais facilmente.
Eu optei por fazer um cacete e 4 pãezinhos.
Aproveite e faça umas sandes de hambúrguer como estas que eu fiz ou outra a gosto.


Bom apetite!



Para fugir um pouco aos doces, aqui fica uma receitinha de ensopado de bacalhau que aprendi com a minha mãe (já vem do tempo dos meus avós), e por acaso fica muito bom!!!

Ingredientes:

Para 2 pessoas

400 gr. migas de bacalhau (ou postas)

4 batatas grandes

sal, cebola, alho, pimenta, colorau e cominhos.

Modo de preparação:

Coza o bacalhau e as batatas em água temperada com sal.

Limpe as migas de espinhas, ou se for bacalhau desfie-o em lascas retirando todas as espinhas e com um garfo esmigalhe as batatas cozidas deixando umas mais raladas que outras.

Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e cubra generosamente com azeite, coloque 1 colher sopa (mal cheia)de cominhos, 1 colher sopa de colorau e pimenta a gosto tudo em frio. Leve a refogar em lume brando para não queimar (mexa) e quando começar a fervilhar reduza o lume ao mínimo e coloque o bacalhau às lascas e mexa para envolvê-lo no refogado para tomar sabor, junte então as batatas esmigalhadas e mexa novamente para unir tudo durante +/- 4 minutos. Se vir que está um pouco seco junte-lhe um pouco mais de azeite.Sirva decorado com azeitonas.

Bom apetite!


Ai, ai, ai! Estas maçãs em excesso na fruteira acabam nisto!

E desde já vos digo que é uma delícia de bolo.Quem for amante de bolinhos de maçã este é um delírio!!!! Vá lá experimentem e digam se não concordam comigo.





Ingredientes:
1 chávena (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1/2 (meia) chávena (de chá) de margarina
2 maçãs
Raspa de 1/2 limão
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação:
Com a batedeira misture o açúcar com os ovos inteiros.

Junte a farinha de trigo e o fermento, mexa com uma colher (rapa tachos).
Junte a margarina (já derretida e fria) e a raspa de limão, mexa.

Unte com margarina uma forma média ( se poder colocar na base da forma papel vegetal também untado com margarina melhor ainda, para não correr o risco de colar)

Despeje a massa na forma e disponha as maçãs fatiadas de qualquer forma.

Polvilhe com canela, e leve a cozer a uma temperatura média durante +/- 30 min., vá espetando um palito, se ele sair seco está na hora de desligar.

Nota: Como pode ver na foto o bolo não fica muito grande, pode sempre dobrar a dose da receita.

Bom apetite!


Esta é uma receita que faço de vez em quando para um jantar mais simples. É rápida de confeccionar e não exige fermento de padeiro.


Ingredientes:

(3/4 pessoas)

2 tigelas de farinha de trigo com fermento (a que se usa nos bolos)

+/- 1 tigela de água

1 colher de sobremesa de sal


Modo de preparação:

Num recipiente colocar a farinha e o sal, aos poucos juntar água e mexer com a colher de pau.

Vai-se acrescentando água até formar uma bola que se despegue do recipiente.

Nota: se a massa ficar um pouco mole acrescentar farinha até ficar moldavel.

Colocar a bola de massa num tabuleiro untado com manteiga ou com papel vegetal, e com a ajuda de um rolo ou mãos estender a massa com uma espessura de +/- 7 mm pois ela ainda vai crescer ao cozer.

Leve ao forno a 250ºc pré-aquecido durante 5/6 minutos para que a massa cresça um pouco, retire e vamos rechear.

Espalhe polpa de tomate e oregãos, coloque um pouco de queijo ralado junto à base, e nesta (a da foto) optei por pôr mortadela com azeitona, ovo cozido, bacon e azeitonas, por cima coloque o resto do queijo ralado, leve ao forno por mais 10 minutos.

Retire polvilhe com oregãos e sirva.

Bom apetite!


Este prato é uma excelente opção para cozinhar o bife sem ser grelhado ou frito.


Ingredientes:

Bife
fiambre
bacon fatiado
ovo cozido
cebola, alho, 3 folhas loureiro, piri-piri, polpa tomate, sal, vinho branco, farinha maizena.

Modo de preparação:

Comece por cozer os ovos.
Estenda os bifes, coloque uma fatia de fiambre, por cima 2 fatias de bacon e o ovo, enrole e prenda com palitos, conforme se vê na imagem.

Num tacho pique uma cebola e um dente de alho com um pouco de azeite e deixe alourar.Coloque os bifes já enrolados, acrescente um pouco de vinho, 3 folhas de loureiro e deixer estufar lentamente, vá acrescentado água aos poucos.Ponha polpa de tomate a gosto, tempere com sal e piri-piri.

Quando a carne estiver tenra, dilua um colher de farinha maizena num pouco de água e acrescente ao molho para que este engrosse um pouco.
Sirva com puré de batata, ou arroz seco.

Bom apetite!


Ora, para quem gosta de maçãs aqui fica uma receitinha, que a única coisa que faz "mal" é a massa folhada, tudo o resto é frutinha.



Ingredientes:

Para uma tarte média
massa folhada fresca
8 maças médias
canela em pó
canela em pau
açúcar
limão

Modo de preparação:

Comece por descascar 7 maças tirando o caroço e partindo-a aos cubos, e conforme for partindo regue com gotas de sumo de limão para a maçã não oxidar.

Coloque a maçã partida num tacho, junte 2 colheres de sopa de água, 4/5 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela e leve a lume brando até ficar cozida.

Retire do lume, retire os paus de canela e com um garfo esmigalhe a maçã cozida transformando-a numa polpa.

Numa forma de tarte coloque a massa folhada, retirando os excessos.

Verta a polpa da maçã na tarteira e descasque a 8.ª maça fatiando-a como vê na imagem e disponha por cima da polpa.

Leve a cozer em forno pré-aquecido até ficar cozida +/- 40 minutos.Polvilhe com canela em pó.

Bom apetite!


Olá visitantes! Esta é uma receitinha que de vez em quando faço e que fica muito boa.Ideal para lambareiros!!! Experimentem e depois digam se gostaram.


Ingredientes:

3 ovos
3 medidas (chávena chá)açúcar
2 medidas (chávena chá) farinha com fermento
1 medida (chávena chá)óleo mal cheia
1 medida (chávena chá)chocolate em pó mal cheia
1 medida (chávena chá) água morna
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Bater com a batedeira os ovos e o óleo.
Juntar o açúcar e mexer, de seguida juntar a farinha e o chocolate em pó, mexer novamente (massa aqui custa um pouco a mexer mas é normal) depois de tudo mexido junta-se a água morna e mexe-se novamente.
Unta-se uma forma(de preferência de buraco) e polvilha-se com farinha onde se coloca a massa.
Leva-se ao forno pré-aquecido até cozer.

Nota: se quiser pode optar por derreter chocolate de culinária em banho-maria e depois pôr na parte de cima do bolo e deixar escorrer.
Bom apetite!


Uma tartaruga velhinha mas catita! Uma excelente opção para decorar a parede do wc.



Aqui temos um polvinho para decorar o wc.








Uns suculentos frutos para animar a nossa cozinha!!!





Os gatinhos dorminhocos...







Uma bela caravela...



Como tinha referido aqui ficam alguns trabalhos feitos por mim em ponto de cruz.


Este cãozinho curioso, foi o meu 1.º bordado!










Neste blog vou dar a conhecer alguns dos meus hobbies, tais como ponto de cruz, culinária, e mais...


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