Pesquisa personalizada
Estes bolinhos são feitos a olho, isto é, não tenho as medidas certas, por isso deixo aqui como são feitos, mas desde já digo que são de fácil confecção e deliciosos.


Ingredientes:

2 kg de bolina (abóbora menina)
Ovos
Água, açúcar, sal
Farinha maizena
Pinhões ou amêndoa triturada
1 colher (sopa) vinho do Porto
Pau de canela

Preparação:

Leva-se a bolina a cozer em água com uma pitada de sal e 1 pau de canela. Depois de cozida escorre-se e põe-se dentro de um pano. Põe-se depois a escorrer de um dia para o outro dentro de uma taça com furos ou pendurado na torneira da cozinha.

No dia seguinte espreme-se o pano com a bolina, de forma a tirar o excesso de água que possa ainda ter, mas não esprema demais.

Junte-lhe 1 a 2 ovos, 1 colher de sopa de vinho do porto e açúcar a gosto(prove a massa para ver se está doce)e amasse para ligar, vá juntando colheres de farinha maizena, e, amassando até adquirir uma textura nem muito mole nem muito dura, junte-lhe os pinhões ou a amêndoa.

De seguida molde bolinhas a gosto e frite em óleo.

Polvilhe com uma mistura de canela em pó e açúcar.


This entry was posted on segunda-feira, dezembro 28, 2009 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    micas disse...

    Não conhecia esta receita, devem ser deliciosos.
    Beijinhos e bom ano novo

  1. ... on 29/12/2009, 11:45:00  
  2. sonia santos disse...

    Realmente muito faceis.
    Vou experimentar.
    A receita que tinha era complicada
    beijinhos e bom ano novo

  3. ... on 29/12/2009, 14:56:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line