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Queriam? Já não há nada! Esta torta deliciosa desapareceu num ápice.A minha sorte é que tenho cá em casa um glutão que devora os meus doces e eu só os provo.
Com cenourinha feita em puré, é só vitamina A para os olhinhos.Ficou muito fofinha e húmida.



Ingredientes:
400 gr. açúcar
500 gr. cenoura
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 laranja
4 ovos
1 colher chá fermento em pó
Canela, coco, cerejas cristalizadas

Preparação:
Coza as cenouras e passe-as pelo passe-vite, para obter um puré.Coloque o puré durante uns minutos num pano fino para escorrer parte da água que a cenoura larga. Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bata com a batedeira.
Por fim junte a farinha e o fermento e volte a bater mais um pouco.

Deite o preparado num tabuleiro de preferência quadrado ou rectangular, forrado com papel vegetal (este untado e polvilhado com farinha) e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio.

Depois de verificar se a torta está cozida, deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal, e polvilhe com canela e açúcar, enrolando de seguida com a ajuda do pano.
Polvilhe com coco ralado e enfeite com cerejas cristalizadas.

Bom apetite!


This entry was posted on sábado, novembro 21, 2009 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    sonia santos disse...

    olá
    Tem muito bom aspecto.
    Eu gostava de saber onde fica a confeipan.
    Beijinhos

  1. ... on 21/11/2009, 20:32:00  
  2. sonia santos disse...

    Muito obrigada pela visita ao meu blog.
    beijinhos

  3. ... on 21/11/2009, 20:33:00  
  4. Cuca disse...

    Que maravilha de torta!!! Adoro tortas, mas ainda não me aventurei a fazer porque tenho sempre medo de enrolar mal!!
    A tua ficou linda!
    Beijocas*

  5. ... on 21/11/2009, 20:55:00  
  6. Anabela disse...

    ESSA TARTE FICOU MUTIO BONITA,JA TENTEI FAZER UMA MAS NAO ENROLAVA,A TUA FICOU COM UM OPTIMO ASPECTO,BJS

  7. ... on 21/11/2009, 21:05:00  
  8. Smsn - artes e ideias disse...

    ja comia um bocadinho:)))

    smsn.artes

  9. ... on 21/11/2009, 21:30:00  
  10. Smsn - artes e ideias disse...

    ja comia um bocadinho:)))

    smsn.artes

  11. ... on 21/11/2009, 21:30:00  
  12. Belocas disse...

    Poucas vezes me aventuro a fazer tortas, porque...ficam mesmo tortas...já estou traumatizada!!!
    Esta ficou linda e compreendo porque sumiu tão depressa.
    Bjs

  13. ... on 21/11/2009, 22:13:00  
  14. Ratolinha disse...

    Olá Sónia
    A Confeipan (que vende também o pó para fazer o creme de pasteleiro e muito mais)fica na Rua Jardim, 37 em Vilar Paraíso, é relativamente perto (de carro) do jardim de Soares dos Reis, na antiga estrada Porto-Espinho.
    Bjs

  15. ... on 22/11/2009, 21:08:00  
  16. Doces & Cia disse...

    Que óptimo aspecto!!!

    Bjcs

  17. ... on 22/11/2009, 22:29:00  
  18. a Trofa tem cozinheira disse...

    Queria sim senhor!!!!! que bom aspecto!!!!! Adorei!!! comia agora 1 fatia com o meu chazinho..... adorei

  19. ... on 22/11/2009, 23:55:00  
  20. Laura Lucia disse...

    Ratolinha,
    E logo agora que fiquei com vontade de prová-la, já comeram toda!!! Que pena! Parece muito gostosa.
    Grata pela sua visita e por ter-se inscrito como seguidora do meu blog "Só Receitas Simples".
    Abraços

  21. ... on 23/11/2009, 09:59:00  
  22. Elisabete disse...

    Linda torta, com um aspecto fabuloso e que parece uma verdadeira delícia. Ficou realmente primorosa, parecendo bem molhadinha. Adorei.

  23. ... on 24/11/2009, 15:51:00  
  24. disse...

    uauuu que belissima torta!
    está linda... parece ser bem humida.

  25. ... on 26/11/2009, 17:19:00  
  26. SoraiaSilva disse...

    Ficou linda e muiiiiiiiiiiiiiito apetitosa :p
    beijinhos*

  27. ... on 27/11/2009, 12:35:00  
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