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Fugindo aos doces, deixo aqui uma receitinha de pescada à espanhola como eu lhe chamo. Isto porque a confecção é idêntica à do bacalhau à espanhola, mas também combina muito bem com pescada. Costumo usar medalhões por serem um pouco grossos, senão, corre-se o risco, no caso dos filetes de pescada de se desfazerem ao cozer.

Ingredientes:

Medalhões de pescada

Batatas

Cebola

Alho

Loureiro (2 folhas)

Polpa de tomate ou tomate maduro

1 copo de vinho branco


Preparação:

Comece por cortar as batatas às rodelas (cerca de 5/7 mm de espessura), assim como a cebola.

Num tacho coloque 1 boa camada de cebola às rodelas e, de seguida disponha uma camada de rodelas de batatas.Pique 1 dente de alho e espalhe por cima.

Coloque metade dos medalhões e repita o processo colocando uma camada de cebola, uma de batatas e medalhões.

Ponha as folhas de loureiro e regue com o vinho branco, tempere com sal,pimenta e polpa de tomate a gosto.
Leve ao lume e, assim, que começar a ferver reduza o lume. Vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente e sem torrar.
Assim que as batatas estiverem cozidas, está pronto.


This entry was posted on quarta-feira, abril 07, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 comentários:

    Paulinha disse...

    Ao ver o prato que preparaste fiquei cá com umas saudades da espanholada (bacalhau à espanhola) que a minha mãe fazia quando eu ainda vivia la em casa... adorava :)
    Ainda não experimentar fazer esta comida deliciosa em casa mas vou guardar esta receita para um dia preparar assim com bacalhau e com pescada. Deve ter ficado muito bom!! Beijinhos

  1. ... on 07/04/2010, 21:32:00  
  2. Borboleta disse...

    Nunca experimentei nem com bacalhau, nem com pescada, mas pelo aspecto deve ser muito bom....

  3. ... on 07/04/2010, 22:02:00  
  4. Catarina Henriques disse...

    Hum mas que coisa tão boa!!!!
    Parabens

  5. ... on 07/04/2010, 23:01:00  
  6. Kristininha disse...

    Deve ser bem com...gosto muito de bacalhau à espanhola por isso certeza q este pratinho tb seria do meu agrado!!!

  7. ... on 07/04/2010, 23:10:00  
  8. Sónia Meirinho disse...

    o aspecto é delicioso!! diz logo tudo sobre a receita!! divinal !! beijos

  9. ... on 08/04/2010, 11:30:00  
  10. Joana disse...

    OLá!
    Vim cá ter por acaso e já fiquei fã deste espaço e das tuas fantásticas receitas!
    Esta receita costumo fazer cá em casa, principalmente quando não tenho bacalhau! E é... deliciosa!
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho.

  11. ... on 09/04/2010, 09:28:00  
  12. Rachel disse...

    Gostei muito do teu blog, tem receitas apetitosas!

    Este peixe fica um mimo!

    Bjs

  13. ... on 09/04/2010, 18:18:00  
  14. Beth disse...

    adoro bacalhau à espanhola, mas aqui me deixas-te uma excelente receita para realisar um dia destes, parabens gostei da ideia, beijinhos,Beth

  15. ... on 02/06/2010, 08:32:00  
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