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Para quem gosta de bacalhau aqui ficam umas pataniscas muito saborosas acompanhadas com arroz de bacalhau.



Ingredientes:
200 ml de água
7 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento
2 ovos
1 posta grande de bacalhau ou 1 embalagem de filetes de bacalhau 400gr
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
pimenta, sal e óleo para fritar

Preparação:

Coloque a farinha dentro de um recipiente, adicione a água aos poucos e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa não demasiado fluída, adicione os ovos batidos.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Junte uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.

Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz.Convém deixar o arroz malandrinho.

Bom apetite!


This entry was posted on quinta-feira, agosto 06, 2009 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 comentários:

    Pratos da Bela disse...

    Muito bom...
    Gostei...
    Jinhos da Bela

  1. ... on 07/08/2009, 09:11:00  
  2. sonia disse...

    adoro pataniscas de bacalhau. amanha ao jantar tambem vou fazer um bacalhau mas vai ser com broa!
    beijinhos

  3. ... on 07/08/2009, 09:14:00  
  4. Luísa Alexandra disse...

    Nesta altura do ano sabe mesmo bem, parece que lembra sempre as férias!

  5. ... on 07/08/2009, 10:00:00  
  6. Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

    Bem eu adoro.. e estas estão com um aspecto divinal..
    beijinhos

  7. ... on 07/08/2009, 15:53:00  
  8. Anabela disse...

    que delicia!Adoro pataniscas,bjs

  9. ... on 07/08/2009, 16:10:00  
  10. tia ionca @---;--- disse...

    Deu água na boca , deve ter ficado umas gostosuras !!!parabéns ! Tia ionca

  11. ... on 09/08/2009, 22:07:00  
  12. cocinadepepe disse...

    HUY QUE BUENAS SE VEN MUY BONITAS TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

  13. ... on 10/08/2009, 17:55:00  
  14. Beth disse...

    é verdade que estao super lindas, jà à mt tempo que ando para fazer, mas como dizes não tenho a coragem, pois também penso como tu que me vam sair mal, mas heide me deitar à agua, parabens pela reusita, boa continuaçao

  15. ... on 09/09/2009, 20:58:00  
  16. Tita colega disse...

    Ratolita, faço as pataniscas quase como as tuas, só acrescento um ovo (por causa do colesterol, reduzo) e uso migas de bacalhau crú que é mais prático, mas de bacalhau, não de paloco (não se compara em gosto, na minha opinião. Beijinhos

  17. ... on 02/10/2009, 17:55:00  
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