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Andava curiosa para experimentar fazer bolas de berlim, mas até estava com receio que fosse sair uma trapalhada. Ganhei coragem e aqui estão elas todas pomposas, ehehehe.
E desde já vos digo que ficaram uma delicia, muito fofinhas, aconselho a experimentarem...


Ingredientes para as bolas:


1 pacote 11gr. fermento padeiro em pó (usei Ramazzoti à venda em qualquer hipermercado)
150 gr. açúcar
500 gr. farinha trigo sem fermento
50 ml leite morno
120 gr. manteiga
3 ovos
raspa de 1 limão
Farinha, óleo, açúcar e doce de ovos

Preparação:

1- Junte o fermento e o açúcar à farinha.Adicione o leite morno, a manteiga e os ovos.Amasse bem com a mão e junte a raspa de limão.

2- Trabalhe a massa mais um pouco e deixe-a levedar para o dobro (cubra com um pano). Com as mãos enfarinhadas faça um rolo e corte pequenas quantidades, fazendo várias bolas.Deixe-as levedar de novo em cima de papel vegetal e cubra com um pano.

3- Frite-as em óleo quente (convém ter o lume brando, senão queimam com facilidade) e, depois de escorre-las bem sobre papel absorvente, passe-as por açúcar. Deixe-as arrefecer.

4- Com uma faca faça um golpe em cada uma e recheie-as com doce de ovos, utilizando uma seringa de pasteleiro ou um cartucho de papel vegetal.


Preparação do doce de ovos:


Coloque 230gr. de açúcar num tacho e cubra com água (+/- 250 ml).Leve ao lume até obter ponto de pérola (ao pingar de uma colher um pouco de calda, forma-se um fio mais resistente, cuja extremidade se assemelha a uma pérola).

Retire do calor e deixe amornar.Entretanto, misture oito gemas de ovo com um batedor de varas manual e misture-lhes, em fio e mexendo sempre, a calda de açúcar.

Leve de novo ao lume brando, não parando de mexer para não pegar no fundo e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
Deixe arrefecer e recheie as bolas de berlim.

Nota: O recheio das minhas bolas foi feito com o "Bage Cremin" (que é um pó que basta acrescentar água e açúcar e fica o creme pronto) que conheci no blog da
Alexandra.
Esta receita dá para +/- 14 bolas de berlim.

Bom apetite!


This entry was posted on domingo, agosto 09, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    Adriana disse...

    Nham, Nham...que bom aspecto.
    Devem de estar mesmo deliciosas.
    Bj grande ;)

  1. ... on 09/08/2009, 21:26:00  
  2. Abelha Maia disse...

    Ficaram uma delicia, que lindas.
    bj

  3. ... on 09/08/2009, 21:31:00  
  4. Mariana disse...

    q bom aspecto :)bj

  5. ... on 09/08/2009, 21:40:00  
  6. vivie disse...

    dá algum trabalho mas estão lindas!

    eu adoro bolas de berlim não devo é comé-las!
    lol.....

  7. ... on 10/08/2009, 07:30:00  
  8. Anabela disse...

    que delicia!!!!!!!!!!!Bjs

  9. ... on 10/08/2009, 09:09:00  
  10. Sandra disse...

    Não é justo... eu aqui a babar pelas bolinhas sem poder provar...pior nem fazer a tua receita porque cá em casa esta tudo de dieta ao colesterol... O maridão está com um pouco de colesterol e se eu faço ele não resiste...enfim... os olhos também comem.. gostei da receita e do resultado. Parabéns.. estão magnificas... jocas

  11. ... on 10/08/2009, 10:10:00  
  12. Elisabete disse...

    Que lindas ficaram. eu adoro bolas de berlim mas tb, quem não gosta.
    Nunca as tentei fazer pq acho q as comeria todas ihihihih.
    Não sei se um dia me deixo tentar e fazer umas bolinhas maravilhosas.

  13. ... on 10/08/2009, 12:38:00  
  14. Luísa Alexandra disse...

    As minhas experiências com Bolas de Berlim não têem sido das melhores...
    Ao contrário de mim, tu conseguiste umas Bolas de Berlim como deve ser!
    Enormes e muito bem recheadas!
    O Bage Cremim é fantástico para este género de doces.

  15. ... on 10/08/2009, 15:31:00  
  16. micas disse...

    Ficaram fantasticas!... lindonas,
    beijinhos

  17. ... on 10/08/2009, 15:57:00  
  18. Marta Fernandes disse...

    Ai! Que tortura!!! Para a próxima já sabes, também queroooooooo! É que aposto que não sobrou nenhuma para contar a história. Parabéns ficaram mesmo muito bem. Beijocas e boa semana.

  19. ... on 10/08/2009, 17:40:00  
  20. Estados da Alma disse...

    Isto não se faz! ;) Eu ando há nos para fazer mas ... agora vejo estas tão bonitas. Parabens têm um aspecto nham nham...
    Um dia também faço, o Papá Cá em Casa adora

  21. ... on 10/08/2009, 18:01:00  
  22. Elsa Mendes disse...

    Que maravilha.
    Faz-me ter saudades das Bolas de Berlim na praia...
    Ficaram lindas, parabéns.
    Tb fiz uma vez,mas não sairam tão bem, a parte da fritura foi um pouco complicada.
    Bjs.

  23. ... on 10/08/2009, 19:34:00  
  24. SoraiaSilva disse...

    PERFEITAS!!!
    Estas bolas de berlim estão LINDAS :D
    Também uso o Bage Cremin e adoro. Além de não custar nada prepara-se num instante e é óptimo!!
    Tenho que experimentar nestas "bolas".. :)
    Beijinhos*

  25. ... on 13/08/2009, 09:37:00  
  26. disse...

    amei!
    vou experimentar entretanto.
    obrigada pela partilha!
    o teu blogue está fantastico

  27. ... on 25/09/2009, 15:22:00  
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