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Um lombinho assado vem sempre a calhar.

Ingredientes:

Lombo de porco da parte do cachaço
Sal, alhos, louro, vinhos branco, colorau, cominhos, piri-piri e salsa
Cebola
Batatas

Modo de preparação:
Começe por temperar o lombo de preferência de véspera.
Num recipiente coloque o sal, os alhos esmagados, cominhos, colorau, folhas de louro, piri-piri, salsa e por fim o vinho branco, misture tudo e envolva o lombo nesta calda (eu não costumo juntar azeite a esta vinha d'alho). Note o lombo convém ficar coberto com a calda, se necessário acrescente mais vinho.Deixe ficar a repousar no frigorifico.

Na hora de assar fatie uma cebola às rodelas a cubrir o fundo da assadeira, coloque o lombo e as batatas já temperadas com sal, e regue com toda a calda do tempero e aqui sim regue com um pouco de azeite, leve a assar e vá regando com o próprio molho de vez em quando.

Bom apetite!


This entry was posted on terça-feira, junho 02, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 comentários:

    Receitas da Piteca disse...

    Podes crer que vem sempre a calhar! E então com este aspecto, marchava num instantinho! :)
    Bjcas.

  1. ... on 03/06/2009, 09:55:00  
  2. Carla disse...

    Olá!
    Passei para deixar beijocas e desejar uma boa semana (mais curta!!!)

  3. ... on 08/06/2009, 10:02:00  
  4. Patricia (Ticha) disse...

    Olá!!

    Obrigada pelo e-mail!! O teu blog está maravilhoso!!

    beijinhos

  5. ... on 08/06/2009, 11:50:00  
  6. Smsn - artes e ideias disse...

    olá
    vim conhecer o teu cantinho.
    parabens pelo blog!!

    e esse bacalhau esta muitoooooooo apetitoso!!

    bjitos

  7. ... on 09/06/2009, 12:21:00  
  8. edinha disse...

    Gosto imenso de bacalhau frito :)
    Beijinho

  9. ... on 09/06/2009, 14:32:00  
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