Porque também tenho visitantes que são iniciantes na cozinha, aqui fica um arroz de frango, que toda a gente sabe fazer, mas alguns ainda estão na fase de aprendizagem.

E aqui fica a maneira como faço.


Ingredientes:
Frango
Cebola, alho, 2 folhas de loureiro, azeite, pimenta preta, sal
1 copo de vinho branco
Arroz


Preparação:
Comece por tirar a pele ao frango, parti-lo aos bocados, e lave-os.
Num tacho com azeite pique uma cebola e 1 dente de alho e leve a refogar. Quando a cebola começar a ficar loura, junte o frango e o copo de vinho, mexa para envolver o frango.Coloque as folhas de loureiro, tempere com pimenta.
Deixe estufar lentamente acrescentando água aos poucos.Quando o frango estiver tenro, acrescente calda (geralmente gosto que o arroz de frango fique um pouco malandrinho, por isso para 1 medida de arroz, coloco 3 medidas de água), tempere com sal (pode optar por pôr 1 caldo knorr de galinha, eu não pus).

Assim que levantar fervura coloque o arroz e mexa, reduzindo o lume para o mínimo e mexendo de vez em quando (cerca de 15 minutos para cozer o arroz).


This entry was posted on domingo, abril 18, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 comentários:

    R.correia disse...

    que delicia, adoro arroz de frango...
    bjs e boa semana

  1. ... on 19/04/2010, 18:47:00  
  2. Marilyn disse...

    Adorooooo as tuas sugestões!! És uma cozinheira fantástica!!

    Bjinhos

  3. ... on 19/04/2010, 19:39:00  
  4. Luna disse...

    Aqui está uma bela confort food :) gosto muito de arroz de frango :D beijinhos

  5. ... on 20/04/2010, 21:14:00  
  6. Fiamar disse...

    Cada vez que venho ao teu blog engordo pelo menos 500gr só de olhaR!!!! :D
    Eu adoro bolos com limão, vou experimentar este com toda a certeza, ficou com um aspecto absolutamente delicioso!! :)

    Beijokas e bom fim de semana!!

  7. ... on 23/04/2010, 11:12:00